[心情] 從林邊回來的心情 (國民黨青年團)

看板Emergency作者 (奶泡)時間14年前 (2009/08/17 12:29), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
昨天剛從林邊回來 文有點冗長 我是跟隨國民黨青年團的志工 星期五我從台南高鐵站上車跟團會合 到了左營 在樓下集合時 帶隊的阿彬哥說 原本有9X 現在只剩6X 而且幾乎都沒打電話通知不能來 這讓我門有一點錯愕 我在這裡想要先說 如果要當志工的 大家都很歡迎 但是! 不要報名了 卻又放人鴿子 而且連一通電話也沒有 打過去也不接 這樣人力會縮減很多 而且你還佔到名額ㄟ 還有很多人想去 這是一個讓我有點錯愕的小插曲 正題 大家坐上遊覽車 要從左營坐車到林邊的新埤國小 那是我們晚上要居住的地方 那裏有好幾團 清大的竹蜻蜓團隊(應該是吧) 很認真的一個團體 超有心的 還有一些自己成團的社會人士 到了那裡第一天 跟我預想的不一樣 我還以為放好行李就直接會出發到災區幫忙清理 那時候大概三點 可是沒有 所以我們大家就呆到六點半等集合 到了晚上就有好心人帶了95個愛心便當 是素食的 當我們大家吃完的時候卻還剩下一堆!! 因為去的人沒有那麼多 還好那裏的居民有拿回去發 不然就浪費了 七點半集合時 那裏的大哥說了明天要注意的還有要攜帶的裝備 說完大家就跑去睡了 畢竟早上五點半要爬起來 那天晚上我可能有吵到一些人(因為我的鼻子會時常塞住....喇叭很大顆) 所以很抱歉跟我睡同間的>///<(我在交誼廳稅的..) 早上爬起來 裝備帶一帶 就在樓下的川堂集合準備出發到林邊 到了林邊的一間國小(我忘了名子= =) 裡面超亂超多污泥的 情況真的很嚴重 之後鄭大哥(當地的居民)就把我門帶到她們當地農民漁民倚賴的協會 到那裡我門整個傻眼 泥土快超過我門的雨鞋 還超級黏的 差點雨鞋拔不起來 走到裡面 只能用狼狽來形容 說不定還更慘 我臨時想不到別的形容詞 早上大家就很辛苦的一直作!! 一直挖土 再外面挖土的夥伴還一度中暑(這個就是要戴帽子的原因) 真的很熱 清到中午 我也忘了我門是幾點休息的 我門的休息地在停車場 我累到不顧地板的沙子 直接躺下來睡著... 可是我覺得那天我門休息太久了 好像有過了兩個小時 這時候團體裡面已經有一些聲音了 因為大家覺得一直清那個土還是清不完 下了雨還是一樣回流 大家會覺得這是在白費力氣 下午也只做了一個小時就結束了 因為要趕在尖峰時段之前離開 不然會大塞車 可是大家都很努力 都已經把道路清出一個通路了 超強的!! 走進去跟走出來的時候差別好大'!! 到了國小大家都是用跑的.... 因為要搶浴室XD 小弟我運氣很好搶到一間 今天晚上會比較好睡喔~~因為很操 第二天一樣到協會去清東西 我們大家事前有先討論 哪個小組做哪些事情 做了大概兩個小時...就快結束了 大家都有點傻眼 會覺得好像沒做到什麼事 之後在停車場鄭大哥有跟我門講了很多 鄭大哥說 她們也是第一次碰到這麼嚴重的災害! 她們自己也手足無措 之前的颱風都會淹但是淹很淺 而且不久就退了 這次真的大到她們無法想像 而且會什麼會這麼多水 是因為旁邊那條河整個潰堤 水整個衝到鄉村裡 第一天淹到膝蓋 她們覺得沒什麼 大概等等就退了 第二天已經到腰部以上了 她們慢慢覺得不對勁了 好像到了第三天已經淹到一層樓高 鄭大哥說他鄰居斷水斷糧整整三天 最後受不了 救生衣穿著 游泳到鄉公所 到了鄉公所拿便當 也跟她們說 她們鄰居都沒有東西吃 可是你知道鄉公所回她們什麼嗎? 鄉公所:[你叫她們自己過來拿] 如果是妳們 會不會氣!! 我聽到整個傻眼 這是什麼政府阿!! 都已經淹到一層樓高了 還叫居民自己游泳去拿便當?? 救災很快?? 我胚... 鄭大哥也說 說真的我門也是第一次碰到這個這麼大的災害 突然來了那麼多志工 她們也不知道要怎麼運用 因為她們也沒經驗 之後大家走了一個小時的路去坐我們的專車 因為我們的專車被警察擋在外面 有交通管制 鄭大哥還跑出來一直跟我們握手 狂說謝謝你門 歡迎下次來玩 我要在這裡大喊 我好高興認識妳們喔!! 妳們都好熱情!!! 我們有七個小隊!! 每個都超認真的!! 在此我還要揪團一下!! 我過幾天還會再去當志工 歡迎大家在一起努力!! 幫助鄉民重整家園!! 我的http://www.wretch.cc/blog/COCOCOCOCOCO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.125.253

08/17 12:30, , 1F
鄭大哥人很好!
※ 編輯: cooper4079 來自: 125.224.125.253 (08/17 12:33) ※ 編輯: cooper4079 來自: 125.224.125.253 (08/17 12:34)

08/17 12:49, , 2F
文中提到的不知名國小是仁和國小,話說我也在現場,而且

08/17 12:50, , 3F
跟原po睡的好像是同一間教室XD

08/17 13:16, , 4F
所已樓上的也被炒到了???

08/17 13:33, , 5F
我星期六也在新埤報到,在仁和整隊清掃林邊

08/17 13:36, , 6F
有去有推~~~

08/17 13:37, , 7F
我也要在下去當志工!!!先把台中的事處理好就下去了~