Re: [心情] 實踐志工團-重回旗山的複雜心情

看板Emergency作者 (控制碼)時間15年前 (2009/08/17 06:37), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這次我去了才知道女生真的也是可以很強的! 從第一天就看到我們小組裡的女生,完全的就是閒不下來 沒工具…看到掃把就跑去拿來掃 水溝清到用圓揪不好鏟的時候…像是一堆水或是稀泥 就看我們小組的女生,拿著旁邊撿來的碗,一碗一碗的撈 撈不到?跪下來繼續撈!不怕髒的程度完全贏得了我的敬佩! 最後弄完也是下半身全泥,不過我在看她的時候,真的是閃耀著光芒(這不是告白文= =) 但是看到很多人都覺得下午的雨讓我們的工白費之類的 我只能說…沒人覺得那場雨是老天爺給的恩賜嗎? 對我們來說 我們一群人在最後清洗的時候可以不怎麼需要去用到實踐那邊珍貴的水資源 而且還可以清得比想像中的乾淨很多很多! 原本我還以為我下午去地下室撈清積水(也可以說是泥水、泥漿…)時 搞得全身的髒污在回到台北前都無法洗掉了…沒想到這場雨可以讓我全沖乾淨。 重點是,只下一個半小時,我們回程的路上就幾乎沒下了。 對當地居民來說 我不覺得這場雨對他們是不好的 下這場大雨會淹的主因:水溝全堵住了,當然淹啊! 有去清水溝的就知道,水溝裡我們再怎麼挖也是有極限的 你再怎麼厲害,兩邊的土能再挖進去一公尺已經超強了! 而大家在星期天清的時候不知道有沒有看到吸泥車 我在看那台高雄市政府派來的吸泥車在清的時候,因為水溝裡的泥巴幾乎都乾了 所以就算他們想吸也是很難吸…所以當時我在清積水的時候就是一直往那邊倒 這樣一個半小時的雨量,加上我們大家幫忙清得水溝,雨水下去把乾掉的泥溶下來 我相信之後他們要吸淤泥也會比較好吸,水溝也會更快的疏通! 最後,希望大家珍惜自己的幸福 當家裡透天厝的一樓被整個淹掉 一個禮拜後,還是沒有清水可以用來清洗東西… 一個禮拜後,地下室的水還是比膝蓋高 而這樣的高度,是當你踩在也快到膝蓋高度的淤泥上面時的水位… 我家自己就發生土石流過,不過還是比他們幸運很多,有清水、淤泥的高度沒這麼嚇人 還有能力去幫助別人的人,不管是出錢出力出物資的,我們是幸福的! 有能力的話,就把我們的幸福也傳遞出去吧,說不定下次需要被救援的變成我們… 嗯,廢話開始多了( ′-`)y-~ 最後,我是胖奇,原1B也是後來第 9組的小組長, 在第二天穿了紅色的高雄大學應數系的系服下去做事的那個(還好有洗乾淨QQ) 我們小組…就是後來在高鐵站一直想換票的那組XD 認識熱血的大家真好! 感謝主揪給我這個下去我待了五年,我所喜愛的高雄救災的機會。 雖然只是短短的兩天,但我會把這段經驗刻在我心裡的! 接下來如果還有機會的話,我能再去的就還是會再衝的! ※ 引述《ks29418124 (清涼微風)》之銘言: : 腰還在酸 手腳還在痛 趁這個感覺還在時po點心得。 : 下去的心得只有一個字:累 : 無只盡的沙泥 超級難挖, : 每一次都需要很大的力量才能產起。 : 誇張的河道,沒看到還真的不知道那麼慘。 : 橋墩幾乎斷光光,地上沒有一塊是乾淨的地方, : 滿街滿地都是污泥。 : 要我清理我還真的不知道該從哪下手..... : 還好重機械很多,讓我們的速度快了非常的多。 : 要不然那些像山一樣高的泥水...真不知道要清到何時。 : 不過第一天我們也太爽了吧, : 晚上還可以喝酒開啪聊天,整個有種目的錯誤的感覺。 : 但是第二天開始就來真的了, : 就連中午慈濟的人們還有重機械師父們去休息, : 我看大家還是繼續操,因為馬上就要走了, : 留著體力也是浪費,相信大家也是這樣想的。 : 比較佩服的是女生們, : 肯流這些汗還有體力去災區幫忙, : 真的辛苦了。 : 感謝國軍弟兄們,雖然我以後也要去 WTF : 有了他們,速度快了非常的多。 : 感激不盡。 : 感謝實踐,雖然這次的置入性行銷非常嚴重, : (我們明明實踐的人沒幾個阿阿阿阿XD), : 可是還是很感謝實踐大學讓我們有機會下去幫忙。 : 感謝學長姐們的帶領, : 還有請酒?! : 請要長期呆再那裡的人要考慮一下, : 要下定決心再下去。 : 真的很辛苦。 : 我就有看到有些師人們根本是去幫倒忙拍照錄影的.... : 這點就不提了。 : 災民們真的要加油, : 聽說今天下午的暴雨讓我們這兩天都做白工了...... : 因為水又倒灌了.....但是!!!! : 我們沒去幫忙的話會更嚴重的!! : 災民們稱著,加油!!!! : 志工們努力,加油!!!! : 台灣加油!!!!! : 最後, : 希望下去的人們,不要抱怨東抱怨西的。 : 我們都是志工,都是自發性參與的。 : 我們都是第一次帶團,而且還是被指定的,很多不足的我知道。 : 可是有人有經驗可是不來帶領, : 卻在旁邊嘴砲我們拖時間 效率差 自己是老師會弄還不來弄 : 那可以請妳閉嘴嗎? : 妳肯出來我們一定讓妳帶團。 : 有人不敢說的我來說,他們被妳罵的很無辜妳知道嗎? : 我是星翔,紅頭髮留鬍子太陽下山就沒衣服的那個。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.177.196

08/17 10:43, , 1F
辛苦了

08/17 11:28, , 2F
我是地下室挖土最後三人之一...真的是很難忘經驗...辛苦拉!

08/17 12:05, , 3F
喔喔喔,樓上的!

08/17 14:05, , 4F
還有一個女生直接跳進去水溝裡面挖的...我真的是佩服她了..

08/17 18:23, , 5F
推!

08/17 20:01, , 6F
辛苦了!就是你們說我像柯受良的那一組換票的嗎!那位女孩

08/17 20:01, , 7F
我會記得的~~辛苦大家了!

08/17 20:35, , 8F
柯受良…原來他們有這樣講XD,我都躲旁邊去了( ′-`)y-~y