[物資]霧台阿禮部落需要環保袋與電扇

看板Emergency作者 (queer)時間14年前 (2009/08/16 16:05), 編輯推噓5(508)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
物資寄送地點:屏東縣瑪家鄉北葉村風景巷104號 台灣原住民文化園區 (包裹上註明轉交"阿禮部落") 聯絡人/電話:0912-719435 葉小姐(阿禮部落婦女會代表) 我跟葉小姐聯絡了,她說: 1.很感謝這兩天開車或把東西寄送到屏東市香楊巷和內埔農工的熱心人士 部落的人會把送來的物資分類清點後以最弱勢的家庭開始優先分配發送 2.經開會協調,霧台撤下來的預計下週會遷往屏東某台電宿舍,一戶一間先做安置 所以民生用品捐贈可以暫緩,等遷入台電宿舍後再往那邊送 "二手衣物"太多了,這個不用再捐了 也請不用捐贈"成藥",因為有醫療團進駐後提醒災民不要亂服成藥 3.因為可能有將要來的搬遷,希望大家可以捐贈 (1)家中多餘的不織布提袋/環保袋/容量較大的塑膠袋也行(至少是量販店尺寸) 方便災民收拾這幾日領到的賑災物資,移往新的安置地 (2)電風扇及延長線插座,或是扇子,因為天氣很悶熱 建議要捐袋子的,可以跟鄰居親友同事問問, 家裡翻一翻總會有一些贈品環保袋,大家集中起來成一箱再往那裡寄 我昨天利用新竹貨運寄過去,因為是賑災物資,新竹貨運一箱只收50元喔 ※ 引述《pttqueer (queer)》之銘言: : 聯絡人/電話:0912-719435 葉小姐 : 內埔農工是霧台鄉的主要安置所之一 : 霧台阿禮部落約有80戶人家, : 他們最近都要先在學校教室席地而睡了,所以需要民生生活用品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.170.210

08/16 16:44, , 1F
已更新到網頁版~

08/16 17:00, , 2F
請問葉小姐和潘先生都是農工的物資聯絡人嗎?有點昏頭

08/16 17:26, , 3F
葉小姐是霧台阿禮部落的婦女會代表

08/16 17:51, , 4F
那這樣會有點亂喔!內埔農工好像有另一位潘先生

08/16 17:52, , 5F
是(官方的?)物資聯絡人耶~

08/16 17:56, , 6F
物資有確實送到需要的人手上比是官方或民間收來的實際吧

08/16 18:24, , 7F
我的意思是:物資需求已充足是全農工的災民都充足嗎?

08/16 18:25, , 8F
只是想確認....怕誤貼消息,謝謝!
※ 編輯: pttqueer 來自: 118.160.153.86 (08/16 19:39)

08/16 19:42, , 9F
重新編輯內文,以免誤會,謝謝seanyang1112的提醒

08/16 19:55, , 10F
新竹貨運收費好亂 他收我朋友一箱100耶....= =

08/16 20:12, , 11F
會不會你朋友沒有明確說是要賑災的?

08/16 20:13, , 12F
請見我的回文
※ 編輯: pttqueer 來自: 118.160.153.86 (08/16 20:55)

08/16 21:00, , 13F
樓上,我已經在你回文中推文說明了,謝謝!