Re: [問題] 請問捐款劃撥的問題??

看板Emergency作者 (平生不識彭淮南非英雄也)時間15年前 (2009/08/11 20:31), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《scheduling (罵罵)》之銘言: : 我看了很多的捐款文章 : 現在公佈的紅十字會的劃撥帳戶為14341596 : 可是我昨天在八卦版看到人家整理的紅十字總會的帳戶為13008888 : 我將款項劃撥至這個帳戶去了!! : 網路上查的到 : "中華民國紅十字會!!" : "急難救助:13008888 請需註明「急難救助」字樣" : 帳戶不相同 應該還是可以到了災民的手中嗎? : 希望沒有捐錯地方= =|| 對於捐款這件事情 我想提供一點建議 921的時候 我們民間的捐款 是比內政部提供的補助還多的 但是這麼多的機構跟團體在接受捐款的同時 大家還記得 那些錢最後用在什麼地方嗎? 我記得 後來的新聞有爆 不知道南投哪一個鄉的村長 把那些熱情民眾送去要救災的物資 通通囤積在他自己的家中 預備新聞熱過後要拿出來賣 發災難財 天災可怕 人性更可怕 請大家熱情捐助的同時 也不要忘記 盯緊這些團體跟負責的人 媒體過一陣子就不會再注意這些新聞 但是重建的路漫長 捐款的同時 也請查查那些團體 當初九二一的善款 他們怎麼用的 有沒有透明化 愛心被濫用也就算了 認了 怕得是 進了某些人的口袋 然後那些人 還反過來剝削收災戶 -- 汝負我命,我還汝債, 以是因緣,經百千劫,常在生死。 汝愛我心,我憐汝色, 以是因緣,經百千劫,常在纏縛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.102.2

08/11 20:32, , 1F
濫用我們愛心的人真要不得!!

08/11 20:33, , 2F
問題是 一定會有這些人 因為是人性

08/11 20:33, , 3F
剛剛才看到Yahoo公益可以用信用卡捐 我馬上捐家扶..

08/11 20:34, , 4F
我對家扶有信心 一定可以幫到小朋友Q_Q

08/11 20:34, , 5F
災難當下 大家都會有正義感 同理心 但是當災難過去

08/11 20:34, , 6F
貪婪就會出現了

08/11 20:35, , 7F
推樓上啊...完全中肯!!大家要小心處理自己的愛心噢:D

08/11 20:36, , 8F
要注意捐贈的機構 像紅十字會那種常處理這方面事務的

08/11 20:37, , 9F
感覺比較可信&有經驗