"1087"聽後感

看板Elva作者 (Sorry,I can't help you.)時間17年前 (2006/12/25 15:36), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
我絕對不是蕭亞軒的忠實歌迷 只是,我覺得我應該要寫這一篇感想文 因為不寫真是太對不起自己了 我覺得這長期的蜇伏是值得的 因為我聽到了一個全新的蕭亞軒 一張認真製作,選歌的專輯 曲目編排的相當完美 從充滿未來科技感的techno舞曲"表白" 到最後自內心深處緩緩道出的"我要的世界" (戀愛瘋我當它是bonus track,不在正規專輯討論範圍之中) 我又看到了一個變化十足的蕭亞軒 排除了"最熟悉的陌生人"這種安全牌抒情曲 取而代之的是R&B情歌如"然後"、"Honey Honey Honey"、"熄燈" 這三首製作水準之高令人感到驚訝不已 尤其是"然後",絕對具有拿來當作主打歌的實力 另外"我的男朋友"、"不遠"兩首抒情小品表現也不俗 舞曲方面最令人激賞的非"表白"和"LoVe"莫屬 蕭亞軒前所未有的舞曲,實驗性雖強卻是穿透力十足 相形之下安全牌的"代言人"就顯得較為乏味 而帶有小小搖滾的"FREE"以及"後來的我們"感覺也非常新鮮 總而言之,這絕對不是一張拿來敷衍歌迷的專輯 絕對是經過精密的計算以及考量編排才發行的作品 我相信elva對這張專輯一定毫無任何後悔 而我也很難得的聽到製作如此精良用心的國語專輯 當下真是感動的痛哭流涕啊 你,買了1087了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.147.219.12

12/25 16:08, , 1F
我和你有同感,正打算寫點東西來幫ELVA推一下(如果寫得出

12/25 16:14, , 2F
我買了 還買了兩張 被我同學罵神經病錢太多

12/25 17:42, , 3F
推阿 寫的很中肯

12/25 17:49, , 4F
我然後上癮了

12/25 18:02, , 5F
推感動的痛哭流涕!! DVD也看的我好感動!!
※ 編輯: kazutoshi 來自: 59.147.219.12 (12/25 19:18)

12/26 07:46, , 6F
寫得好!

12/26 12:17, , 7F
我也覺得這一張挺不錯的阿...

12/28 20:32, , 8F
你,買了1087了嗎?

02/22 09:18, , 9F
推一個 寫得好@@