Re: 「分享」ELVA蕭亞軒影音部落格

看板Elva作者 (Kuiper Belt)時間18年前 (2006/04/25 03:00), 編輯推噓13(1309)
留言22則, 8人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《nranra (呼呼)》之銘言: : ※ 引述《kuiper (Kuiper Belt)》之銘言: : : 我覺得Elva在她生平第一場演唱會整體唱功很好 : : 尤其是快歌Cappuccino : : 完全沒對嘴唱現場外加舞蹈幾乎和CD品質一樣 : : 但現在她唱快歌幾乎都對嘴 : : 不然就是中氣不足 : : 很難想像一個在歌壇待了七年的"資深歌手" : : 往後的唱功居然比不上最初新人時的好 : : 希望Elva可以恢復當初的演唱實力! : : ============================================== : : 無預設立場 純屬個人觀感 : 對呀.... : 感覺elva這幾年聲音好像沒有之前的甜..... : 不過,還是很好聽的啦...^_^ 覺得Elva近年來的聲音越來越man =.=||| 觀察近兩年來台灣歌壇當紅女歌手 大部分都要是甜美可愛型(硬要裝的也算) 假設Elva能回到第一張那種甜甜的聲線(如Cappuccino、甩啦甩啦) 多唱像"沒有人"、"最熟悉的陌生人"等那種傳唱度高卻又帶有深切情感 (從第二張開始就非常非常少出現傳唱度高的芭樂情歌) 而非現在有距離感的舞曲小天后 (也是從第二張開始走成熟風) 那麼Elva應該可以重回暢銷小天后之列 而且Elva其實有許多潛質可開發 不一定要以舞曲取勝 (應該要重新定位在歌壇的形象 否則和Jolin重疊度高) 誰不喜歡一位藝人再創事業巔峰! ================================================================== 個人認為第一張十首全經典、又朗朗上口 之後的歌有點曲高和寡 這樣對專輯銷售量會扣分許多阿~ 以上還是個人觀點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.205.34

04/25 06:03, , 1F
假如你有注意過elva的訪問的話,小娃有說過她一直很叛逆

04/25 06:04, , 2F
越是要甜的歌她就故意越不甜~~哈;但到了第五大道之後小娃

04/25 06:06, , 3F
才決定回覆自己最喜歡唱歌的感覺~我很喜歡第一張,但是基本

04/25 06:07, , 4F
上elva有說過她不會用第一張的聲音唱歌,因為會對不起自己

04/25 06:09, , 5F
雖然第一張是經典,但是後面的用『曲高和寡』我想太過於武斷

04/25 06:10, , 6F
除非你要告訴我『愛的主打歌』是冷門『薔薇』等歌是曲高和寡

04/25 07:03, , 7F
我承認『愛的主打歌』非常之朗朗上口XP

04/25 07:05, , 8F
最新那首『代言人』的詞真得很"奇特"(每句之間都沒關聯)@@

04/25 07:07, , 9F
BUT旋律+編曲很好聽 我聽一遍就能跟唱了!(這首歌會紅阿~)갩

04/25 07:13, , 10F
這真是中肯壓~~可惜有些人就是不懂><"

04/25 07:14, , 11F
我是說我們家SANDY......市場和喜好真的很難平衡

04/25 09:34, , 12F
我覺得elva自己聲音也有變吧...要他用第一張聲音唱歌應該是

04/25 09:35, , 13F
不可能的事情了

04/25 11:43, , 14F
可是..後面的聲音,真的好man喔..><...

04/25 21:10, , 15F
不會man啊..我覺得超有磁性 有感覺的時候還會聽到哭勒==;;

04/25 21:18, , 16F
唱現場的時候 就女歌手來說 的確算man了 :)

04/25 21:20, , 17F
是某些時候 不是全部 應該是有原因 只是沒人知道

04/25 22:00, , 18F
我了解..那種很man的時候,好像是用喉嚨的力量嗎?還是?

04/25 22:01, , 19F
反正我說不上來..雖然芭樂情歌很芭樂..但是市場上還是很需要

04/25 22:03, , 20F
怎麼講..應該是說..第一張專輯 聽起來沒什麼壓力..之後的就...

04/25 23:23, , 21F
其實elva是有實力的,可是,感覺最近的聲音都很緊的感覺

04/25 23:24, , 22F
是因為第一張印象太顯明了,所以才會覺得很奇怪嗎.@@