Re: [閒聊] 今日賽後的儀式問題

看板Elephants作者 (花生嬸魔術)時間4年前 (2019/08/12 14:32), 4年前編輯推噓13(1302)
留言15則, 13人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《andy61132000 (豆腐)》之銘言: : 我知道球團的人會看PTT,沒錯,就是要寫給你們看到 所以...寫給球團的人看得目的是什麼? 這個開頭不知道大家會如何解讀? 但我自己看起來好像要指責別人的感覺。 可是在指責之前,有先思考過整體的問題嗎? 還是只是看到黑影就開槍開砲呢? 先聲明我不是球團粉 今年也是嘴球團爛爛的 但球場的事有些東西並不是球團能夠掌握的 而就算預想到了 也不是百分之百能夠都在掌控之下run完的。 雖然真的是天母最終最後 也就是以後再也沒有的活動 沒有盡人意真的很可惜 但我想球團應該比你更想把活動辦得盡善盡美 不曉得原po是否有辦過活動 或籌備過比較大型的活動呢? : 首先最重要的就是,大螢幕整個當掉不能播影片 : 然後小白就說大家回家用網路看 : 到底是哪邊出了問題,是格式還是甚麼問題 : 就這樣一句話帶過?????? 有時候真的就是訊號莫名找不出原因的問題 擺一整箱乖乖都還未必能夠完全保證沒事 (雖然擺乖乖一直被嘲諷但很多都會擺呵呵) 當下要麻大家全場一起等要麻跳過不放回家看 但全場一起等可能不在流程內也不確定要多久 我以為這種東西就是當機立斷沒有絕對的對錯 我覺得小白當下處理已經是可以給大拇指的了 將尷尬冷場的情況化解掉 剛好用主題日的方式帶過 看起來是開開玩笑 但其實這也是需要臨場反應的功力的 沒有很直白的就說因為設備問題跳過 就已經是有歷練的了 不曉得認為處理不好 或者是只是一句話帶過的 如果換作是您的話 會有什麼更好的反應或處理方式呢? 有辦過活動 有主持過的經驗就知道 這不是那麼簡單的 有時候缺失是缺失 但也不要一昧的指責缺失或過錯 反倒來可以思考的是如何進行缺失的處理 才是重要的 : 在恰恰要出來前就已經發現大螢幕一直有在亂跳 : 心想該不會等等會出事 : 結果竟然真的發生............ : 上次紅龜退休日也是搞這齣 : 一開始聲音影片沒搭上 : 今天就發生第二次,這不叫瑕疵,已經叫失誤了 我也滿好奇的 如何定義瑕疵還有怎樣叫做失誤呢? 失誤 那該記誰的呢? 文章一開頭說請球團看 所以原po是覺得這個失誤應該算在誰身上呢? 其實球場一直認養跟維護的都不是球團 球團也只是借場地辦比賽和辦活動而已 當然如果有機會接觸相關活動辦理 或者是有機會早一點進到球場的話 就會知道通常在賽前都會一再的進行測試 不會只有在正式來的時候直接上而已 如果工作人員有做這些準備 而將這次活動的意外定義為失誤 會不會對辛苦準備的工作人員太苛刻了呢? 工作人員辛苦剪片、拍攝、籌備 為了不就是完美在儀式的過程呈現感動嗎? 工作人員比任何人都還不希望發生失誤吧。 無奈還是發生「驚喜」了 這個能怪誰呢? : 再來第二件事 : 恰恰出場的時候,不是該放專屬應援曲嗎 : 放兄弟精神???? 專屬應援後來有放拉 雖然我也不懂 但我相信他們有他們的考量 也許時間掌控也好 當下等的時間有點長 恰恰並不是在stand by準備出場 可能等他整理一些東西 所以用嗆司曲拉一下 也許氣氛也好 可能覺得兄弟精神的感覺不錯吧 anyway 活動籌畫不是扮家家酒通常會思考之後來執行 每一分每一秒該如何順暢順利 事前都會討論安排好 應該不是隨便挑一首就放出來要大家唱的 不然我倒覺得原味兄弟更適合 大家一起唱很溫馨 : 引退就這麼一次,這些細節麻煩請做好 : 加油好嗎 回過頭來 大家都知道 球迷知道 球團知道 恰恰知道 工作人員也知道 所以有誰不希望把細節做到盡善盡美嗎? 誰不希望把整個活動弄到最棒呢 可以努力的大家一起努力 如果有不完善的再思考改進 但有些並不是人為可以控制的 就別太苛責了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.176.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1565591523.A.54E.html

08/12 14:42, 4年前 , 1F
推這篇

08/12 14:44, 4年前 , 2F
推小白那段,他的臨場反應真的很快
※ 編輯: king665714 (223.137.80.228 臺灣), 08/12/2019 14:51:52

08/12 14:55, 4年前 , 3F

08/12 14:55, 4年前 , 4F
電視聽到小白說完反而慧心一笑,就覺得好吧壞了

08/12 14:56, 4年前 , 5F
推小白場控 反應真的快

08/12 15:01, 4年前 , 6F
我也有在底下加寫一段了,求好心切言詞稍微過度這樣

08/12 15:08, 4年前 , 7F
在現場,小白反應真的很快。也很迅速的帶過尷尬的情況

08/12 15:16, 4年前 , 8F
球場就問台北市啊 球團去借場地又不是他們要維護的

08/12 15:17, 4年前 , 9F
怎麼不去問柯文哲呢 花錢整修天母還這麼爛 政商勾結?

08/12 17:10, 4年前 , 10F
推!少點謾罵,心情也會好一些

08/12 18:48, 4年前 , 11F
推這篇

08/12 23:10, 4年前 , 12F
推這篇,小白反應真的很棒,我不覺得有什麼大問題

08/13 08:34, 4年前 , 13F
天母球場台北市管的 應該去跟他們抗議

08/13 10:12, 4年前 , 14F
所以自己有認養球場還是有差 硬體設施比較能掌控

08/13 10:14, 4年前 , 15F
今天如果是發生在洲際 那我支持原PO幹爆球團