Re: [討論] 一個不得不承認的事實

看板Elephants作者 (秋風追影)時間9年前 (2015/05/18 18:21), 9年前編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《bensonchaung (廣告B)》之銘言: : 先讚美一下今年中信兄弟的措施。 : 包括洲際球場的美化、主場活動、新球衣、新商品等 : 其實該給的鼓勵還是要給 : 動作雖然慢,還是有在點上,這點該給球團鼓勵。 : 但我想我們大輸Lamigo的,真的是應援的方式 : 其實不只我們輸,聯盟其餘三隊大概都是相同的水平 : 落後Lamigo不只一個馬身 : 說真的人家做得好就是屌,也沒有什麼好酸他們的 : 今年進場看球幾次了,都是飛車下台中看主場 : 很多感想很多感嘆也很多想法 : 鍵盤分析建議一下中信兄弟後續的方向大家討論看看 : 一、應援音樂的組成 : Lamigo的音樂選擇跟兄弟沒有什麼不同 : 他們也沒有特地製作原創音樂,但效果就硬是比我們強大很多 : 關鍵在於音樂的調性。 : 不管你喜不喜歡電音remix,他們都把所有的加油歌製作成同一個調性了 : 而我們的音樂則是沒有規劃過的大混亂版 : 你是我的花朵的台式電音接著愛情的恰恰remix : 接著又非常日系改得不好的威助加油曲 : 日系完了又來埔龍共之歌,然後又廣嗨大集合大亂鬥 : 我那天細數了一下,我們選擇的音樂非常沒有章法 : 進行曲、台語歌、流行歌、廣嗨、日本應援曲 : 說真的這樣還可以跟Lamigo平分秋色的話,他們也該自殺了..... : 其實我們有很好的素材,就是原住民文化。 : 音樂風格非常有特色而且有氣勢,又可以反映台灣的獨特性也原創 : 找專業的編曲者仔細的創作,製作調性相同的音樂 : 我想一致性會好很多。 : 二、應援口號與加油方式 : 這個真的超級大輸Lamigo : 現在比較流行有氣勢的方式已經不是簡單的帶口號帶動唱了 : 大聲公與群眾互喊的時代已經過去了 : 一堆人一起喊相同的口號才是王道,而且變化性也得十足 : 我們除了彭政閔的半套跟威助永遠喊不到點上林威助林威助之外 : 完全沒有所謂的專屬應援可言 : 永遠的嘿嘿嘿嘿嘿嘿 看我們的xxx打安打打安打 : 我喊了幾年我都搞不清楚了,誰上場都可以喊一樣的 : 真的不像是人氣職業球團的加油方式。 : 有點變化性真的不難,球迷也沒有笨到學不起來 : 以前沒有資源就別提了,現在都成立官方啦啦隊了 : 這麼業餘,說不過去。 : 三、有沒有其他的東西,可以吸引球迷進場? : 今年主場硬體設備大進步,活動也辦得不錯廣受好評 : 但我們就滿足於現況嗎? : 我想球團不會這樣想,球迷也不會就這樣而滿足 : 職棒是一場秀,是一個商業行為 : 為何我會選擇去現場聽阿妹演唱會而不在家裡看DVD就好還更便宜更清楚 : 因為我就是要去享受現場的氛圍 : 那球團是不是可以把每一個主場比賽的執行規模處理的像是商業活動一樣? : 或是有沒有什麼巧思,能讓現場球迷享受到電視前沒有的感受? : 你有沒有辦法把職業棒球,變成一種流行? : 我們曾經幾個朋友突發奇想,要是我是球團老闆 : 我可能會採購20台50吋的電視,分別掛載在球場裡的每一個角落 : 然後發兩三個攝影師常駐性的現場實況休息室或牛棚的畫面 : 讓現場觀眾看的到電視看不到的畫面 : 我不是說我的想法很屌一定要學我 : 而是希望球團可以在每個地方都加入巧思盡可能盡善盡美 : 球迷沒那麼難搞 : 你只要用心經營,我們就掏出錢包拿出鈔票 : 希望有朝一日,去看兄弟比賽變成一種很酷很流行的娛樂 其實不得不說出來 從我第一次從南部上去新莊看球 我們的應援就看得出輸了一截 先說並非我們的加油團不好 純屬個人看法的感覺跟大家聊聊.. 我們的球迷在落後或出局時 球迷的鬥志瞬間降到冰點 5/15 那天當我們被打了 滿貫砲和兩分砲的時候 對比 對面lamigo的球迷在落後十幾分 還是高昂的喊著加油歌 形成了強烈對比... 其實好幾次選座位都希望旁邊是個 會跟著自己吶喊的球迷... 就算輸了 我們球迷的氣勢也不能輸 畢竟給球員更大的鼓勵 才會有更好的比賽吧~~ 所以大夥一起加油吧~~~ 不要在害羞了 一起大聲喊出來!!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.185.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1431944514.A.A07.html

05/18 18:27, , 1F
這東西N百年前的象迷就有了,到底是怎樣失去的?先釐清

05/18 18:28, , 2F
不離不棄~是我兄弟<<<這句話還言猶在耳,怎麼現在不見?
真的 我一直相信著象魂不滅!!!

05/18 18:29, , 3F
說真的 米糕真的比較High

05/18 18:29, , 4F
喊沒有問題啊 問題要喊什麼?
哈哈哈~可以像我一樣 兩好球一起吼~~~細亞!!!

05/18 18:29, , 5F
老實講,我也沒答案...轉賣後似乎是一個分隔點

05/18 18:31, , 6F
我覺得跟自家打線信心也有不小的關係吧

05/18 18:35, , 7F
早些年追的回來阿 前幾年輸3分就關電視了 觀眾也要排毒阿

05/18 18:38, , 8F
我只要落後就轉台耶...(艸)

05/18 18:38, , 9F
同意樓上!!今年只要不是大爆炸都ok
可是竟然都到了球場就不要吝嗇吶喊了吧..

05/18 19:21, , 10F
象迷很多都聲音很小 似乎是恥力不夠?! XD
我五月十五在本壘後面狂喊 恥度無上限 哈哈哈~~ ※ 編輯: show131827 (111.185.185.238), 05/18/2015 19:41:36

05/18 19:44, , 11F
喊的口號有點讓人提不起勁,嘿嘿嘿有什麼好喊的

05/18 21:41, , 12F
我個人不敢喊細亞,怕真的變成Seeya(HR)就糗爆了:P。