討論串[請益] 居家換插座
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 13→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者JasonLan (遠離現實的人)時間14年前 (2010/01/25 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
家裡的插座壞了 想自己換顆新的 但是找不到總開關. 問水電行 他說沒有人在關總開關的啦 所以我想...如果只戴絕緣手套. 穿雙藍白拖鞋 是否安全?雖然有些納悶 是不是水電師傅因為太有自信&經驗. 因為我記得是要關總電源 非但如此 最好再用電錶測一下還有沒有餘電.... 如果被110V電到的話 是一觸

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者lulu618 (蟲蟲)時間14年前 (2010/01/25 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
你如果只是換面板 不用斷電. 如果是要換接頭 基於安全考量 斷電會比較好. 電死人的主要是電流 所以不要小看110V. 另外 會被吸住是因為特定範圍的電流通過肌肉. 會造成肌肉收縮 無法控制抽開. 那個電流好像有一定範圍 太小或太大都沒那種效果. 找總開關的方法 那種東西. 通常都在你家大門那面牆壁

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者pitspawn (徹底覺悟)時間14年前 (2010/01/26 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
我個人建議是停電作業 , 住家裡面的插座通常是有獨立迴路. 也就是使用一個1p無熔絲斷路器作迴路開關 , 通常是15A. 不過你沒有把握說你能肯定是哪個開關的話那就還是關閉總開關吧. 我在外面施工的時候除非特殊情況不能斷電. 我都會跟業主通知說斷電作業 , 當然是自己拿勾表去找迴路開關. 命只有一條

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者EarlyEffect (早起效應)時間14年前 (2010/01/30 16:03), 編輯資訊
內容預覽:
水電師傅說得沒錯阿....我以前做過水電和大樓配線. 都是在活電狀態下作業的,只要有點電學常識+經驗就夠了. 更何況只是換個插座而已都要關總開關真的太小題大作. 只要兩條線不要讓他接觸到+有穿拖鞋就夠了. 要再保險一點就量個一下哪條火線哪條地現. 只要你身體是乾燥+不要在潮濕環境下就算被110電到只

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者pow (體脂肪35%)時間14年前 (2010/01/31 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
我想強調:「安全第一」. 你自己不想切總開關 不要說服別人不要切. 台灣人做工. 越是號稱「老經驗」的師傅的越不愛戴安全帽、不戴護目鏡、不戴口罩、不戴手套. 然後別人戴 還要叫人家不要戴. 老了再來抱怨說 眼睛有問題 呼吸道有問題什麼洨的.... --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁