[問題] 想用Timer做PWM的功能卻卡關了,求指導

看板Electronics作者 (missbread)時間8年前 (2016/01/07 08:32), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位前輩好 小弟今年25 雖是電機系畢業 但卻只會簡單的C 後悔大學時不是走程式設計方面的組別 現在想要進修卻苦無門道 所以在公司只能做些打雜之事 一邊學習 一邊工作這樣 下班閒來無事就在家自己學習用C去寫TI的MSP430程式 (公司在用 才選這片) 最近在掏x買了塊MSP430F169實驗版來玩 就自己設計一個電路是這樣的 由三個感應元件會得到三個值 每顆感測到的值約 0-3 v 我藉由第一組vr可以正負微調偵測值 再藉由第二組vr去稍微放大偵測值 為了能知道我調整後的值為多少 我拉了三個腳位方便我之後去量測 分別是P4.1 P4.2 P4.3 也就是Timer_B 因為當初看datasheet是說可以作為PWM輸出用 在拉線的時候就已經拉去那三隻腳了 (電路板已洗出來了) 可是現在問題就卡在我翻書 上網查 好像都只找到如何設定自己"已知"的PWM工作週期 不知道這功能 能不能讀取我調整後的值 然後由我拉出來的測試點去測量電壓 目前我調整後的值為經過AD轉換過後的0-4095 經過運算 我以為可以再DA回去類比電壓值由P4.1~P4.3輸出 但實際要去做 似乎不是我這新手想的那麼簡單... 請問如果我想要做到上述的功能 是要利用什麼功能去做到呢 懇請高手賜教 如我有盲點 請鞭小力點 感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.255.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Electronics/M.1452126749.A.CE6.html

01/09 01:15, , 1F
照你說的是兩種功能?1.pwm 2.ADC完DAC輸出?

01/10 22:40, , 2F
對 我是要adc後處理 再dac出去!