Re: [問題] LED SMD 5050 燈條加裝二極體與電容

看板Electronics作者 (方正無法達成,那麼有沒H)時間9年前 (2015/02/22 22:03), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mjchen ( )》之銘言: : 各位新年好!我想請教一下 : 因為我想要自己重新裝一個長約240cm的12V LED燈條 : 該規格為每米14.4W,每米60個LED 每個消耗約 0.24W, 以12V來計算的話~大概是 20mA : 半年前裝過一次,當初賣家說2.4米=34.56W 2.4*14.4=34.56W : 34.56(W) / 12(V) = 2.88(A) I=W/V 理論上最大負載是 2.88A : 就直接搭一個12V, 3A的變壓器給我 : 最初用著用著也沒事 : 後來靠近電源那邊就慢慢黃掉了,然後接著變壓器掛掉(兩次) 上面都是填充字數的廢話~ : 請問我是不是該裝電容與二極體來保護線路呢? : 之前同時買的24V 燈條(30cm) : 線路上裝了三個電子零件,分別是: : 470uF/25V電容 : 1/4W 240歐姆的電阻 : 1N4004二極體 : 到目前還頭好壯壯,但是電壓換成12V,長度變成240cm : 我就不會換算了....年假看了一整個下午的文章,感覺非常沮喪 : 跪求幫忙! 二極體跟電阻的目的是避免逆電流燒掉 LED, 電容…………我很嫩~我也不知道~ 不過看過的燈條都是 LED 、二極體、電阻~ 你真的想自己處理的話~ 那還要考慮加上恆流跟穩壓~ -- 『老闆你好 我是國立的』 『老闆你好 我是私立的』 『腦~~~~~~~闆~~~~~~』 Amy! 有消息會跟你聯絡 有消息會跟你聯絡 給她個私人秘書職位 ◤ ◥ ◤◥ 國立 -○=○- -□=□- ● ● ◤ ◥ 私立 ) 尬不過 -? - )) 兩粒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.169.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Electronics/M.1424613803.A.160.html

02/22 23:56, , 1F
所以我改換5A的變壓器會比3A的好嗎?2.88也太逼近極限3A了

02/25 22:39, , 2F
一定要加大 才用得久 一般設計瓦數我最少會乘以1.5

03/01 02:19, , 3F
好的,謝謝告知!(已入手5Amp)