[請益] 對於電子電路無基礎的人之疑問

看板Electronics作者 (別理我)時間11年前 (2013/03/25 10:18), 編輯推噓2(204)
留言6則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
本人對於電子電路並無基礎, 故以下之請益,請大家多多包涵。 請問各位若是我製作一塊約7吋之LED面板(主要由藍色/綠色/紅色), 目的:顯示類似於小綠人的動畫。 控制:透過藍芽通訊來控制顯示之動畫 ------------------------------------------------------------- 試問這樣子的東西應該由8051控制版來製作呢? 還是由Arduino/Raspberry pi來製作會比較適當呢? 謝謝0.0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.214.165

03/25 10:27, , 1F
8051可 但是會難在藍芽的部分你要自己寫 arduino也一樣
請問8051或arduino的部份可用c language來實現嗎? 若是均可使用c來實現的話,以便利性而言,arduino會比8051好嗎?謝謝 ※ 編輯: sweet00914 來自: 59.105.214.165 (03/25 10:30)

03/25 10:28, , 2F
沒背景arduino會比較好上手 raspberry 你熟linux嗎 用這個

03/25 10:28, , 3F
有點殺雞用牛刀
linux不是很熟~但是有接觸過以linux系統為基礎的android app開發。 想說若是以raspberry來實作的話,未來的擴充應用會比較方便與廣泛。0.0 ※ 編輯: sweet00914 來自: 59.105.214.165 (03/25 10:32)

03/25 10:36, , 4F
8051可以用c寫啊 arduino是自己的語言 不過跟c很像

03/25 10:38, , 5F
respberry基本上是一台電腦了 當然會有很多已有的IO

03/25 10:40, , 6F
沒成本考量的話是可以玩玩看 只是他很多功能你可能都用不到
謝謝樓上大大的指教。0.0 ※ 編輯: sweet00914 來自: 59.105.214.165 (03/25 11:01)