[問題] 如何解決電容電荷共享的問題 ?

看板Electronics作者 (神采飛揚)時間11年前 (2012/11/20 17:17), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟我目前碰到一個問題一直無法有效解決: 我前級的訊號是一個跨在 Capacitor Array 上面的電壓,後級要把這個電壓拿來做放大。 示意圖: V1 ---------------------開關---- Switched Capacitor Amplifier 放大電路 | | | .... === === === | | | gnd gnd gnd 目前狀況是當我的開關打開時, Switched Capacitor 放大電路的電容會把 V1 的電壓 給拉下來,我的推測是因為放大電路的電容跟 Capacitor Array 的電容發生電荷分享。 所以想要請問有沒有什麼辦法可以解決這個問題 ? V1 的電壓值可以正確的被 Switched Capacitor 放大電路 Sample 進去,然後正確放大? 感謝各位先進了 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.176.237

11/20 21:44, , 1F
加diode?

11/20 21:58, , 2F
電壓如果是ic外部,可能得加opamp buffer?

11/21 00:59, , 3F
jfsu 大,可以請你說清楚一點嗎? 我不是很理解你的意思

11/21 00:59, , 4F
ookok 大,我目前的想法是在開關跟電容陣列之間加一個

11/21 00:59, , 5F
unity gain buffer ...但是因為這個電路實際上是雙端的

11/21 01:00, , 6F
目前看到的unity gain buffer 比較多單端的

11/21 01:00, , 7F
加雙端的 buffer 感覺等於加了一個 OP ?

11/21 22:05, , 8F
如果你的電路是穩定的,最後用數學方式補償回去就好啦?

11/22 01:05, , 9F
我看不太懂你的問題... 你要不要把前後電路都列出來?

11/23 06:58, , 10F
就用unit gain buffer阿... 不然你前面級電容弄大一點

08/13 19:33, , 11F
ookok 大,我目前 https://muxiv.com

09/17 23:26, , 12F
如果你的電路是穩定的, https://daxiv.com