[問題] encounter

看板Electronics作者 (叮噹)時間11年前 (2012/09/11 23:41), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
第一次用encounter有些問題麻煩指教!! 1.請問cts下設定setup slack 和 hold slack優化,它的參數設定1是指1ns嗎? 因為發現我設定一個值(hold和setup設定一樣), 但是不論setup 或 hold 設定大於或小於那個值反而優化變差. 2.另外我在place完看setup的TNS有到負900多,請問這樣是合理的嗎?? 因為跟CIC講義例子有點差距過大 3.請問我pre-sim都過,比對DATA都符合,但是cts下卻沒有辦法把hold time修到正, 不知道前輩有沒有方法?我試過合成時候降低core utilization, 但是反而降低0.7,0.75,0.5,都比不上一開始用0.8合的,holdtime -0.090. 麻煩前輩指導 感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.186.28

09/12 00:15, , 1F
pre-place 不要過修 setup 0 hold 0

09/12 00:16, , 2F
post cts 一樣, 修不下來就算了

09/12 00:17, , 3F
重要的是post-route後 hold一般來說只是塞cell

09/12 00:18, , 4F
utilization 低的話hold沒道理不過

09/12 00:18, , 5F
不然就expand violation path, 手動修

09/12 11:07, , 6F
所以只要在post-route過就可以了嗎?