Fw: [問題] 兩題電路學

看板Electronics作者 (嘿嘿嘿~~)時間12年前 (2012/06/16 09:07), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ [本文轉錄自 Examination 看板 #1FstAhH9 ] 作者: crazypower (嘿嘿嘿~~) 看板: Examination 標題: [考題] 兩題電路學 時間: Sat Jun 16 01:36:40 2012 大家好,不才有些電路的觀念還沒搞清楚,想拜託版上大大指點 考試種類:國營考試 出處:100年電子組專業B的電路學 題目:http://photo.xuite.net/ken821099/5750953/2.jpg
10 (1+s/0.1) 想法:我的想法是:H(s)=------------------------- ,10是w=100 H(s)=0dB得到的 (1+s/1)(1+s/5)(1+s/20) 10000˙s 100˙s 但我朋友認為這題是:H(s)=-------------------=---------------------- (s+1)(s+5)(s+20) (1+s)(1+s/5)(1+s/20) 想請問我們兩個誰對誰錯?? 錯的人又錯在哪裡?? 順道請教:這題的起始值很明顯是20dB 如果要求常數項係數 是要代入s=0這點還是s=0.1這點去求?? 像我代入的式子代入s=0 會得到常數10 滿足H(s=j0)的絕對值等於10 代入s=0.1則常數會變成(根號2),雖然我覺得應該要代入s=0.1(起始點才對) 滿足H(s=j0.1)的絕對值等於10 但這樣H(s=j100)的絕對值似乎不會等於1耶!? 如果我朋友的式子代入s=0 則會erro!? ---- 另外想請請教 http://photo.xuite.net/ken821099/5750953/1.jpg
變壓器這題 我的想法是使用KCL1:120-20I1-V1-30(I1-I2)=0 KCL2:V2-10I2-30(I2-I1)=0 N1˙I1=N2˙I2 N1 V1 ----- = ------ N2 V2 用這四式聯立求出I2~ 我這樣做對嗎?? 如果有其他的方法也請大大不吝分享 謝謝 祝萬事順心 ^ ______ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.82.215 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: crazypower (122.123.85.37), 時間: 06/16/2012 09:07:52

06/16 10:22, , 1F
第一題以圖來看你同學是對的,圖上沒有zero-frequency

06/16 10:22, , 2F
也就是zero-frequency在w=0的位置