[問題] 充電IC (switching charger)

看板Electronics作者 (小Q)時間12年前 (2012/05/27 20:52), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
板上各位前輩大家好 最近在研究switching charger IC 有碰到一些問題想上來討論一下 在這邊我選擇的switching charger架構是 "Buck" 的架構 一般來說 充電IC充電模式若是選擇 CC/CV的方式充電 在實現CC部分我想採用constant off time的方式產生定電流 (概念是來自LED driver產生定電流的部分) 但現在遇到一個問題 當我的電池從2.7V充到4.2V時 電路上充電電感電流的ripple會越變越大 其原因是Bcuk的電桿電流在下降的斜率是 "Vo/L" 也就是說 在一定的放電時間內 電池電壓(Vo)越高的時候 電感電流下降的幅度也會越大 導致我的充電電流會隨著Vo而變 Vo小的時候ripple小 Vo大的時候ripple大 (平均值不變 但ripple變大) 不知道這樣的狀況在CC mode是否正常 我目前在想 可能要做一個隨Vo上升去做補償的電路 但還沒有一個具體觀念 麻煩各位前輩指導一下 謝謝~ 還是有什麼switching charger IC的資料可以參考的 再與小弟分享一下 謝謝~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.130.214

05/30 22:05, , 1F
能夠用bbs教會你這些問題 那真的是大師了

05/31 08:21, , 2F
你沒有做電流回授嗎?

05/31 11:06, , 3F
我建議你去TI 找一下有一份POWER的文件

05/31 11:06, , 4F
類似叫POWER ABC之類的 你先 K一下唄