Re: [問題] n-type vs. p-type MOSFETs

看板Electronics作者 (原來整合工作就是貼圖)時間13年前 (2010/12/12 03:11), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《leetzuwen (蚊子)》之銘言: : 大家好 關於n-type與p-type的比較我遇到了一些問題... : 上課的時候 講義上面寫著因為 : p-type devices在charge carrying devices上比n-type快兩倍以上 : 所以目前p-type是已成為主要的發展趨勢 錯了啦 n-type MOSFET 比 p-type MOSFET 快才對 因為mobility的關係 : 但是我印象中n-type似乎在MOSFETs的應用上比較廣泛 : 於是我便上網找資料 找到有些似乎比較偏向n-type > p-type : 像是 http://blog.udn.com/epig/2393291 : 想請問大家目前在MOSFETs的應用上 哪種MOSFET比較廣泛 應該是兩種都各有各的用途沒有哪個較多哪個較少 : 還有講義上所提到的是否有問題呢? : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.230.183

12/12 23:40, , 1F
第一個怪怪的唷 我沒記錯的話 n-type mosfet的意思是

12/12 23:42, , 2F
n-type subtrate 的MOS 所以是PMOS 所以原po應該沒錯

12/12 23:42, , 3F
而你說的mobility 是對低 只是名稱上的問題 ^^

12/13 01:54, , 4F
謝謝回答!! 我大概了解了