[問題]自製變壓器問題

看板Electronics作者 (志)時間14年前 (2009/10/24 13:39), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟目前想要自製線圈變壓器 遇到了幾個小問題 第一個問題 以前電工機械課本裡面圖示 變壓器都是兩條線進去 兩條線出來 鐵心是環形 那我現在繞線所繞的漆包線繞完之後 一次測輸入電線兩條從哪裡進去??二次測兩條電線哪裡出來?? 環型鐵心就只有一個圈圈而已 也沒點可以讓我焊電線上去.. 所以漆包線繞完怎轉成電線使用?? 第二個問題 繞線所繞的密度會影響什麼嗎?? 第三個問題 我打算110V轉成400V輸出 但是我在網路上找到的資料 幾乎都是110轉12v 或 5v 那我現在轉成400V 是不是一次側和二次測線圈比 約 1:4 就能升壓了嗎?? 還是根本不可能轉成400V?? 感謝神人大大求助~謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.249.214

10/25 08:20, , 1F
1000:4000圈,跟10:40圈,有沒有不一樣?想想如何決定?

10/26 08:15, , 2F
手繞的線圈幾乎不會成功的, 這要請店家代製.

10/26 08:16, , 3F
線圈線徑通常很小, 又不容易排整齊, 沒有塗凡立水, 無法絕緣

10/26 08:17, , 4F
電線馬上短路, 燒成一團....

10/26 08:19, , 5F
要把變壓輸出輸入的電壓值和工作電流給電機公司訂做.

10/26 20:14, , 6F
用高頻是不是不用繞太多 就能把電壓打上去?