[問題] 半導體的問題

看板Electronics作者 (cool)時間15年前 (2009/05/13 22:40), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
1. cell size 44F^2代表的什麼意思 是指cell的面積嗎? F是一種單位嗎? 2.cell size 0.64*0.56 um^2 =44F^2 這是怎麼換算出來的? 3.The TEOS liner becomes U-shaped tunnel oxide to surround the nitride plug as the charges at the two corners of the nitride plug. 想請問一下這是句話 是在說明什麼? 是不是說 TEOS liner這個材質變成U形狀圍繞氮化矽堵塞物, 電荷 穿透氧化層然後在氮化矽堵塞物兩個角落旁儲存。是這個意思嗎? 我是剛進入半導體這領域的新手 很多不懂 希望能請版上高手多多指導 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.151.218

05/13 22:44, , 1F
科學記號阿, u=10^-6, f=10^-12

05/13 22:50, , 2F
好像不是這樣 F代表的意義不知是啥?

05/13 23:10, , 3F
10︿-12 是P吧 批扣

05/13 23:10, , 4F
F是-15吧

05/13 23:37, , 5F
cell是電容 面積640*560nm 電容值44E-15法拉

05/13 23:39, , 6F
這個值是根據製程的Tox以及材質的介電係數換算出來

05/19 08:52, , 7F
F是最小線寬吧...