[問題] DC-DC中的DCM穩定性疑慮

看板Electronics作者 (爆肝吧...男孩)時間15年前 (2009/04/19 01:09), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
請教各位板上的大大 Current Mode Boost Converter 的PWM Control中, Power Stage當中存在著一個RHP Zero,以及一個第二極點 在CCM的操作模式中會有著穩定性的問題,所以會在誤差放大器 的輸出端使用主極點補償,外加一個零點提升相位 為何在DCM中不用考慮穩定性的問題呢? 是因為電感電流為零,二極體開路,輸出電流與電壓完全由輸出電容所提供 看了一些資料,上面是寫著迴路變成單一極點系統, 是少了哪個極點呢?不曉得板上的大大是否有能人解決小弟的疑惑 哪邊有這方面的參考資料呢? 希望各位先進能給我一些指導,小弟在這裡先說聲謝謝,麻煩你們了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.198.137

04/19 01:34, , 1F
因為Cout穩壓電容通常都做很大,所以在Vout點形成主極點

04/19 01:34, , 2F
我記得之前看些paper有提過類似這樣的說法,你參考看看吧~