[問題] 專題題目

看板Electronics作者 (電子小飛俠)時間15年前 (2008/11/23 10:54), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
現在大三上,開始在找專題題目 有同學在做LCD研究,和數位相機內部研究、ADC等等 而 我和老師討論出來 因為我想做OPA裡的部份 專題題目選"Current Mirror" 很多人知道後感覺,這個題目很瞎 可是我覺得研究有特殊性能得Current Mirror 例如:高速、低雜訊、低耗損、大襬幅、高輸出阻抗高增益 等等之類的 老師也說Current Mirror就夠我讀到碩士畢業了XD 不然不做這個我要還有什麼OPA的可以做?? 大家能幫我想題目嗎? 或是給點Current Mirror的方向,讓我好好研究 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.108.8

11/23 12:10, , 1F
你自己都說啦XDD 高速、低雜訊、低耗損、大擺幅、

11/23 12:11, , 2F
高輸出阻抗高增益... 等等都是不錯的研究方向,要不然還有

11/23 12:11, , 3F
一個方向就是改進現有的Current Mirror電路.

11/23 12:20, , 4F
光個題目就能讓好幾個碩士畢業業了,大學專題先熱熱身

11/23 12:36, , 5F
一個小而美的專題絕對比大而無章專題好 越簡單越困難

11/23 15:27, , 6F
我持另一個看法,如果專題就太專精某一個topic容易讓自己受

11/23 15:28, , 7F
限,反倒是做廣一點,等念研究所再專精某一個主題。

11/23 15:28, , 8F
建議做系統層面的主題,您再考慮看看。