Re: [問題] 冷氣的耗電

看板Electronics作者 (完成度 2/5)時間16年前 (2008/07/17 10:23), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我也想要知道 如何用一般的三用電表 量測 冷氣的消耗功率呢? 基本上 我可以先用串聯方式量測電流 再利用 P=IV where V = 110 or 220 求得 消耗功率P 但是 要把電表 串聯 冷氣 很困難 不知道有其它方便的方法嗎? ※ 引述《maple1122 (龜龜)》之銘言: : 我們所認知的消耗功率是瓦數*使用時間/1000 對吧!? : 那關於冷氣消耗功率的部分是怎麼算呢 : 如果考慮 房間的大小 房間的溫度 以及冷氣的溫度..等等 : 要怎麼去算這台冷氣是消耗多少度電呢!? : 如果在很多室內燈泡的影響下 冷氣的消耗功率 會因為室內燈泡散發出熱量而變大嗎? -- E=MC^2 E:Empathy E:Economic E: ?? M:Mind         M:Multitude      M:Multimedia C:Courtesy     C:Communication C: ?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.236.39

07/17 12:27, , 1F
有一種 環形電流計 測電磁場量 算電流的

07/17 12:31, , 2F
PFC也要考慮進去吧.....消耗功率好像不算虛功進去喔