[問題] 電晶體..

看板Electronics作者 (得失兩平衡)時間16年前 (2008/06/07 15:21), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
不好意思 小弟第一次接觸這類的東西 又是作業 所以不太懂怎嚜算 請各位高手指教一下 謝謝 圖下面 http://0rz.tw/f34cd 我不太懂 (1)上面三種圖是BJT電晶體(npn) 請問"基極"是接地還是沒有接地? 而Vbb跟Vb又有什麼差別呢? 哪一個才是基極的符號呢? (2)像網址裡題目說的β值很高 那我該怎嚜假設這個值呢?(課文內容寫100~200但是題目 沒有給我確定的值) 那β如果是無限大 基極應該是有少許的電流(接近零) 或者是確定值等於零呢? (3)要假設在主動區操作或是飽和區操作來求圖內的電流和電壓值嗎? 請板上的大大為我解答一下 謝謝您 不好意思 打擾各位了 抱歉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.243.176

06/07 15:41, , 1F
β很高就意味著該題可用速解法

06/07 16:17, , 2F
樓上推文錯了,我剛看錯...因為β極高,Ic近似於Ie

06/07 16:42, , 3F
連基極都分不出來?砍掉重練吧!!

06/07 18:04, , 4F
先去買本教科書來念吧...不然你會有問不完的問題

06/07 18:17, , 5F

06/07 18:18, , 6F