Re: [請益] 電機的未來?

看板Electronics作者 (無聊俠)時間16年前 (2008/05/10 03:20), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
※ 引述《l1l1l1 (ll11)》之銘言: : ※ 引述《timtim01 (dragon)》之銘言: : : 基本上我目前是一位高中生(也可以說是準大學生) : : 而我爸媽認為電機電子 這塊領域可能會移往大陸發展 而 可能失業 : : 或是人才飽和了 就像他們那個年代的機械系一樣 : 飽個頭 : 電機碩士都還沒畢業在網站寫個資料 : 就有公司打電話請你去面試RD工程師了 : 電機超級缺人 但並不是電機所有領域都缺 : 搞清楚興趣跟方向才是重點 : 公司也並不是隨便一間大學碩士都會要 : 自己要有本事才行 : 半導體假如倒的話 那台灣整個垮了 可以請教一下 哪些領域缺哪些領域不缺嗎?~~ 謝謝@@ : : 但 我是還蠻喜歡 搞一些程式 (目前也只有這種能力) : : 我小時候(大概十歲)就把整台電腦拆了 雖然那台電腦已經壞了 : : 把所有的零組件 都摸透了 : : 他們是叫我念化工 而 這次申請電機化工 都有中 : : 基本上我還是喜歡電機 但化工 也ok : : 陷入天人交戰了....... : : 請大家幫我分析一下未來的電機產業趨勢 : : ~~~THX~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.100.93

05/10 13:39, , 1F
這個會戰喔......

05/10 13:48, , 2F
如果缺錢 是每個領域都缺歐

05/10 17:15, , 3F
這種問題真的很怪