[問題] LCD 控制的問題

看板Electronics作者 (賞你個痛快)時間16年前 (2008/02/26 22:38), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近無聊 把我家的電子儀表板拆下來玩 找到LCD後 直接在接腳後面連上單芯線 接上電源後 那顆LCD就開始亮了 這個LCD共有四十隻接腳 目前只有查出36隻接腳的顯示功能 其餘功能不明 不過測試後 好像都是com 腳 (也就是說 不管我接地使用哪隻接腳用 LCD他都會亮) 現在的問題是 他每個接腳 個別點亮後 都會有三到四個segment 被點亮 且排列的順序也不一致 ex: --- | | --- | | --- | | P1點亮時的樣子 P2點亮時的樣子 P3點亮時的樣子 當我把p1 p2 p3全點亮的時候 才能出現一個完整的七段顯示器圖案 我該怎麼控制他讓他可以從一跑到十呢 = =目前暫時 我只想要讓他可以從一跑到十就好 不知道是不是有高手可以說一下是否我有少找到啥東西 所以沒辦法讓LCD亮單獨的segment .... -- 靜靜的等人追的話頂多只能有兩三個選擇 但是主動出擊去追人的話妳的選擇將會是無限喔~共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.250.16

02/26 23:36, , 1F
應該是要用掃描的方式.

02/27 01:18, , 2F
只用過 25 pin的LCD , 40pin一定很大一片

02/27 02:39, , 3F
LCD還是LED???

02/27 07:15, , 4F
請教一下掃描的方式指的是什麼?用單晶片作掃描嗎

02/27 07:16, , 5F
LCD的 不是LED^^