Re: [問題]請教differential pair 的input offset …

看板Electronics作者 (我是馬瓜)時間16年前 (2008/02/12 22:04), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《youyouyou (這就是人生阿)》之銘言: : 修課的時候 : 常聽老師提醒 : Vos input offset voltage 是 DC 的概念 : 計算的時候是把 input common 接地然後去做dc分析 接地? 這樣不對吧? 應該是接到ac ground吧? Vos應該是說 兩端輸入都為dc的時候 理論上Vo(雙端輸出)的dc要是0 但是結果不是0 因此把這個不是0的Vo 去除上Acm 才可以類比成input端的Vos (類比到一端的input的話就除以Adm) : 在differential pair 的 load 是 被動的時候 : 這樣做就可以了. : 可是如果是 active load 我看解答(市售smith課本的解答本) : ( load 的 MOS的mismatch) : 都是用小訊號分析 mismatch 的 vo 在去除Adm : 這讓我有點疑惑 : 請問有沒有大大有清楚的見解 : 要如何清楚的來分析 : 非常謝謝 load是主動or被動應該沒差吧? output offset voltage的來源 是因為內部元件的不對稱所致 因此用直流分析就可以了 至於用小信號分析 應該是他為了去算Adm 這樣才能把output offset voltage 類比成Vos 有錯請指教^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.244.191

02/12 22:09, , 1F
mos我是不知道,但bjt用電流鏡當主動負載會因為基極電流

02/12 22:10, , 2F
造成兩邊電流複製有一點不同,此時需要補偏

02/13 09:52, , 3F
喔對 我這邊是說MOS