Re: [問題] 用分壓電路 調整電壓範圍

看板Electronics作者 (Future...)時間17年前 (2007/02/11 22:45), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《JCTroJan (Future...)》之銘言: : 用兩個電阻串聯的分壓電路 想要調整電壓輸出值 : 但是這個方法會有誤差 有什麼方法可以既簡單 又準確的調整電壓範圍 我的問題應該這麼說 我希望把電壓訊號送入AD中 可是電壓超出AD所能量測的範圍 因此我本來想利用分壓器將電壓範圍調整至AD的範圍中 但是我實際做實驗的時候發現 當我改變輸入分壓器的電壓時... 由分壓端所得的電壓除以輸入的電壓所得的增益 並不是定值 所以問題就是 怎麼得到固定的增益...... 又不會增加電路複雜性 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.132.192

02/11 23:27, , 1F
會overload,那也只能控制輸入電壓範圍不要太大吧

02/11 23:29, , 2F
或者是前面說的voltage regulator + VR

02/11 23:38, , 3F
你分壓器的電阻多大??是直接接到scope去量嗎?

02/11 23:41, , 4F
你量出來誤差有多大?而你需要的精確度又要哪個等級?

02/12 11:45, , 5F
分壓電阻不要用太小.....

02/12 12:13, , 6F
我習慣用兩個電阻加起來10K Ohm, 不過沒仔細研究過準確度

02/12 12:17, , 7F
應該是要挑誤差 1% 的精密電阻吧? 一般電阻是 5% ...