Re: [問題] 打線的問題

看板Electronics作者 (堅持)時間18年前 (2006/05/19 01:29), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《vmaxticofat (我爸抓了一隻鴿子給我)》之銘言: : 各位前輩!!~ : 我想問關於晶片要打線的問題,Layout完後,我的VDD的Pad是100um x 100um, : 流過的總電流約10mA,我要打鎊線出來接到我量測的PCB板上,這時候鎊線的的粗細 : 應該非常重要,但是我不知道鎊線直徑有多少的? 還有能承受多少電流? : 請大家幫幫忙!! 感謝!~ bond線可以承受的電流絕對遠高於10mA 我吃到40mA都沒問題了 問題在於你晶片內的power line要給夠粗 : 對了關於上面的layout問題我暸解了,總之NMOS的Source就接Bulk,把有要接 : 地的接在一起到GND Pad,不接地的就放著不管,感謝回答問題的高手!!~ 除非製程有提供PWELL製程,不然一般bulk都是接地的 你是直接用台積提供的0.18um RF NMOS嗎?? 如果是的話它NMOS的bulk和guard ring都是接在一起的 直接接地就可以了 如果你原先設計NMOS的source是接地的話,那當然就可以和bulk接在一起囉!! 不是的話當然就不能和bulk相接了 希望有回答到你的問題@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.195.98

05/19 02:06, , 1F
嗯嗯 這才正確 POWER LINE給20u以上一定OK

05/19 02:10, , 2F
重點是晶片出來 看到PIN不要用手摸 記得戴抗靜電手套

05/19 02:10, , 3F
雖然本身PAD就有ESD層...還是蠻容易被靜電打壞QQ||

05/19 10:44, , 4F
J大是高頻電路的強者!!已經快做到100GHz了..