討論串請問大家對於國小讀經的事情
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tottori ( )時間19年前 (2005/05/23 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
因為我們要辯論. 想要問一下大家對於台灣的國小推行讀經班之事情有什麼意見. 鑒現在十分流行讀經班 0~13歲是記憶的黃金時期. 所以很多家長都讓小朋友去讀經班. 想問大家 覺得讀經班的教育真的有用嗎. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.112.233

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者daze (daze)時間19年前 (2005/05/23 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
講一下我自己的經驗. 我們國小三四年級的時候. 我們老師逼著我們背詩. 背不好要罰站. 當時大家都恨的要死. 到了五年級. 換了新老師. 不再要求背. 而只是欣賞. 有些同學就把之前背的忘的一乾二淨. 但奇怪的是. 我卻比之前背的要勤. 而且之後興趣至今不改. 對我的國文考試成績也有很大助益. 我覺
(還有44個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Lonelygreen (被說肥整個難過)時間19年前 (2005/05/23 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
以前我國小時四年級老師曾讓我們抄寫一些唐詩. 大概一個禮拜一到兩首份量. 但沒有強迫要背 到現在一些詩能背整首的或者略知其中名劇的. 都是那個時候記憶力很好的時期無形中記住的. 就欣賞 增進語文能力上 我覺得是有正面幫助的. 而現在我的輔導老師(我在國小正實習). 我的老師會讓學生背大學中庸 解釋一

推噓2(4推 2噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者loser1 (會爬的香菇)時間19年前 (2005/05/24 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
兩個字:愚蠢。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.66.19.129.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者heartacid (流光‧溯雪)時間19年前 (2005/05/25 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
小學生記憶力很好. 當您從一個小孩子口中聽到饒富道理的經文. 或許覺得很有意義. 但是平心而論. 他們真的懂經文的意思嗎. 還是說現在先背起來. 以後有機會他們自己想辦法理解?. 或許讀經的目的不在於學生懂不懂. 而在於讓學生有事做..........以及老師有教學名目. 我認為還不如把重點放在提升
首頁
上一頁
下一頁
尾頁