討論串[新聞] 李家同談教育:有快樂童年往往有不快樂 …
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 20→)留言23則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間14年前 (2010/06/10 08:27), 編輯資訊
內容預覽:
當有人認為,拿不到名牌包包就不會快樂時,會被笑膚淺. 當有人認為,書讀不好就不會快樂時,他的文章可以發表在報章上。. 這就是台灣教育的可笑之處。. --. 台灣的亂源在媒體與政客. 媒體與政客會成亂源的原因在教育. 關心教育 支持教育改革 才是擺脫此混亂的的根本之道. --. 發信站: 批踢踢實

推噓2(2推 0噓 32→)留言34則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間14年前 (2010/06/10 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
請問他用什麼來判斷快不快樂?. 看文章,是看他寫出來的文字,還是他想表答的意義?. 他寫快樂的童年,沒有諷刺教改 給孩子快樂童年的意思?. 他寫不快樂的成年 沒有 讀不好書 所以無法快樂的意思?. 他要談得不是教育?. 所以我歸納出 他的教育就是讀書 這樣有錯嗎?. --. 台灣的亂源在媒體與政客.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者handsomecat3 (確定性的失落)時間14年前 (2010/06/12 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
教育不等於讀書;但讀書一定包含在教育裡面。. 課程是學校輔導、訓育中的最關鍵因素。學生一旦把心力用在課業和學校設計的. 活動上,外緣引發的行為偏差問題,就會相對減少。. 班級學生是否用心在課業上,對一個班的整體表現,應該具有決定性的影響。一. 旦班級學生潛心課業,或跟隨學校規劃設計的活動進程在跌宕起
(還有114個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者kingofu (阿奇)時間14年前 (2010/06/13 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
很多時候 作者沒有說的事 是「部分」讀者自己「看」出來的. (好啦 至少我承認我悟性不夠 看不出李文中 哪裡提到讀書才是教育)這...我很慚愧 我看不出來 可以請你說明如何看出的嗎?如果我寫篇文章 說要談體育裡頭談到「游泳的好處」. 所以你歸納出 我的體育就是游泳 進而延伸為 游泳才是體育?. 這.
(還有559個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁