討論串[心得] 我對人本教育的看法
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者skyprayer (洗碗工)時間14年前 (2010/02/11 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
基本上人本教育基金會的許多教育理念是正確的. 這些理念的確是過去傳統教育所缺乏的. 但在某些認知上似乎出現了重大的盲點和錯誤. 因此導致在行動上出現了許多問題 而無法達到原先的目標. 我引用人本教育基金會網頁中 人本理念的其中一篇. 並在每段後面加上我的一些看法 (我的看法前後會加上/* */以跟原
(還有2902個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間14年前 (2010/02/11 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
簡而言之. 人家說:人該是自由的. 你說人不能僅談自由 必須受很多群體的限制. 問題出在,為什麼不一開始就認為人家說的自由. 早就是在不侵犯別人的自由為前提的自由?. 身為知識份子,會不知道自由必須建立在不侵犯他人的自由為前提嗎?. 保守派就是老當人家不知道,要老生常談一番. --. 台灣的亂源在媒

推噓3(3推 0噓 21→)留言24則,0人參與, 最新作者deadly (Silly, nickname)時間14年前 (2010/02/12 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
上色一下.... 基本上人本教育基金會的許多教育理念是正確的. 這些理念的確是過去傳統教育所缺乏的. 但在某些認知上似乎出現了重大的盲點和錯誤. 因此導致在行動上出現了許多問題 而無法達到原先的目標. 我引用人本教育基金會網頁中 人本理念的其中一篇. 並在每段後面加上我的一些看法 (我的看法前後會加
(還有3267個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者Wengboyu ( )時間14年前 (2010/02/12 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 近幾個月出現很多"人本基金主義"的討論串. 我也特地上網查了有關人本基金的核心概念. 也看了不少的文章. 我很佩服且希望有天可以達到人本基金會的理念. 但我不支持人本基金會. 它的核心概念確實和心理學中的人本中心主義很相像. 但這是建立在相信人在安全的環境下,能夠自然且自發的成長.
(還有992個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者skyprayer (洗碗工)時間14年前 (2010/02/13 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
你確定台灣目前的狀況 大家都真的懂這道理且具體力行嘛?. 很多家長自身行為逾越了規範 連帶其子女也跟著有樣學樣. 多少人到現在還是打著自由的旗號 為所欲為?不要把人隨便亂分派好嗎? 我可不知道怎麼分保守 又怎麼分基進啊. 身為知識份子 這句話 說出來有啥意義?. 再說老生常談沒有不好 就是因為很多人
首頁
上一頁
下一頁
尾頁