討論串[討論] 現在的教育政策...老師與學生的關係是...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者linrongtai (123)時間14年前 (2009/12/03 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
1.減少課程(能不上就不上),期末評鑑就不會被打很差(避免得罪學生影響自己的薪水)(聽說只要三個學生打極差老師就....所以學校將會有越來越多兼任老師來上課...). 2.老師除了上課,其他事情當作沒看見(吃飯、睡覺、玩電腦),當然更不可能. 去糾正學生(其實那些學生從小睡到大,吃到大,要他們改可能
(還有301個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cookie1216 (cookie)時間14年前 (2009/12/03 08:18), 編輯資訊
內容預覽:
老師教的不好或者根本沒甚麼內容才會這樣吧,今天老師上的好,就算不出考古題考很難也不大會得罪學生吧!老師上課怎樣是大家都看得到的,都大學生了,除非真的上得不好又對學生很爛,不然一般沒人會故意把評鑑打差吧!. 除了我會想我是不是該讓課程更有趣一些 或者他們是不是課太多太滿很累之外. 我就不會覺得他們的上
(還有649個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者linrongtai (123)時間14年前 (2009/12/03 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
事情恐怕不是那麼簡單...考試題目難度,幾乎都會在每個校系的出現,顯示這是大部分學生的問題,再者老師如果當掉學生,學生也有極高的比率把老師打到極差,不管被當. 學生是否認真過,是否有到學校來上課過. 課太滿? 在大學課有許多都是選修課,既然自己沒那個能耐,何必選一堆課來讓自己困擾(雙主修,輔系 有大
(還有629個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Wengboyu ( )時間14年前 (2009/12/03 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
我舉個真實的例子. 我們系上有位教授,他原是台大的系主任. 後來到我們學校兼課,他上課不點名,講課很仔細. 也做了許多重要的研究,但數量不多 (我有查過). 我有問過他的想法,他認為只要學生回家有辦法念好. 並不會強迫學生要來學校上課,班上確實也有同學常翹課. 但期中期末都在全班前5%,他期末就以1
(還有1070個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁