討論串[討論] 請問大家對新任教育部長吳清基的看法及 …
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(4推 1噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者rowls (繼續上進唸書)時間14年前 (2009/09/10 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
杜部長並非沒有建樹@@. 從教育體制推動對台灣本土的認同是他的最大「成就」. 只是手段引人非議. 他是中研院院士. 要當到院士勢必有一定的學術地位才有辦法. 身為國內中國古代史的權威人物. 他寫的「周代城邦」以及「編戶齊名」等. 是研究中國先秦的必讀經典名著(學歷史的會比較清楚). 我有讀過,覺得會
(還有1089個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者loser1 (唯我總統,惠我良多)時間14年前 (2009/09/10 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
當一個教育專業者推出這樣「因應」(可能是極少數講話大聲的優勢族群)選民. 而犧牲自己專業的政策,今天這樣的垃圾還被選為主管全國教育的掌舵者,. 我只能為我們孩子的將來默哀。. 過去的聯考只有一小撮(像我這樣)考試厲害的人受益,大部份的孩子在國中時期. 就被學校放棄,這種聯考有個鳥用?. 明星學校抽掉
(還有22個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者louic (...)時間14年前 (2009/09/10 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
明星高中不代表放棄學生,該放棄的是家長、社會對於「地位」的觀感。. 臺灣社會存在嚴重的職業歧視,很遺憾,在一時之間並無法立刻改變。. 但是,這個社會原本就是菁英社會,唯有卓越與機會,才是成功的要件。. 躲在學術殿堂在哭喊著教育平等,原來就是一種理想而背離現實?. 臺灣實現了普通化教學,每人可以讀大學
(還有469個字)

推噓-1(2推 3噓 19→)留言24則,0人參與, 最新作者loser1 (唯我總統,惠我良多)時間14年前 (2009/09/11 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
所以呢?. 一肛一本跟你所提的有什麼關係?. 精你個頭啦~. 領導台灣的是「台清交成」的畢業生,不是那些什麼狗屁明星高中的什麼. 精英。. 你講了那麼多,還是沒有講出你講的東西跟「一肛一本」有什麼關係,. 除了一肛一本對老師來說比較好教之外,你也是個拿著所謂「菁英」. 的幌子掩飾你偷懶的本質。. -
(還有659個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者godbluewater (ji3)時間14年前 (2009/09/19 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
不知道為什麼版主會說鄭瑞城沒做事. 只是新聞沒一直報導,就代表沒做事嗎?. 他上任時推行了「台灣有品運動」、推行十二年國教等. 這些雖然都還未成氣候,但也是教育向前推動的有力證據. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.116.146.215.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁