討論串[認真] 請問您認為教改失敗的請手
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 9→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者loteslogin (張三立)時間15年前 (2009/01/08 17:07), 編輯資訊
內容預覽:
教改失敗不一定是教育部的錯,很有可能是教師的錯。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.111.126.32.

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者asynchronous (同步)時間15年前 (2009/01/08 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
我是引起討論串的原 po. 我想澄清一下, 我的本意並非爭論 "教改有沒有失敗?" (更不用說是誰的錯). 我想問的是 "教改失敗是什麼意思?". 好像大家在說這句話的時候都假設是某種 common sense. 不過我覺得並不十分清楚. 不妨等對於 "教改失敗是什麼意思?" 有共識後, 再討論 "

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者west2322 (教練)時間15年前 (2009/01/10 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
這是兩年前. 我參加國語文競賽的演講稿. 題目是「我對教育改革成敗的看法」. 請問,. 什麼是成功?. 什麼是失敗?. 對於教育改革而言,. 若是只談論成功和失敗實在是太過沉重,. 就像是黑與白之間存在著許多的灰色,. 教育改革只是尚未成功,. 但是並不代表它就是失敗。. 其實說起來,. 教育改革自
(還有1128個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者h90257 (替天行道)時間15年前 (2009/01/10 03:43), 編輯資訊
內容預覽:
我要回應你 以台灣而言 教改推行失敗 教育部做法一定有問題. 真要歸咎責任 教育部必須負最大責任. 教改為什麼會推行失敗 簡單說就是大部分教師不支持. 當大部分教師不支持時 教育部要負很大的責任 原因如下. 第一 教師是教改最重要的角色 沒有教師的執行 教改根本就是空談. 以政策制定的角度 決策者就
(還有1421個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者angelgift (提供童書專業諮詢服務)時間15年前 (2009/01/10 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 關於這一點我有很深的體認 當初我還在師院的時候外面已經開始如火如荼進行. 九年一貫的教改 但是反觀我們的課表 還是沿用之前並無改變. 你說國語數學就算了 那綜合領域呢 健康與體育呢. 為什麼不改? 因為連師院的教授都不知道那是啥鬼要怎麼上. 課表裡完全看不到跟九年一貫有關的東西 頂多是研習.
(還有46個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁