討論串[問題] 請問何謂"策略聯盟"?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者loveminca (華麗的低調)時間16年前 (2008/04/21 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
想請問大家. 有人可以幫我解釋一下策略聯盟的意思嗎??. 我上網搜尋. 大多都是在討論企業之間的..... 可是我需要教育這部份的. 我知道國立台北教育大學和台灣大學要合併. 這就算一個策略聯盟.... 但是我卻不知道該怎麼解釋和它的真正涵義. 希望有板上的好心人士可以替我姊達~~. 感恩不盡~~.
(還有92個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者loser1 (馬步軍都知兵馬使)時間16年前 (2008/04/21 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
策略聯盟 -. 兩個以上的個體打算聯合彼此的力量達到共同的經營目標。. 例:. 德意志第三帝國與義大利王國為了抵抗共產黨的威脅. 與英法的壓迫而組成反共軸心,德國打算利用義大利海軍. 與其血汗協助德國取得地中海制海權,義大利更打算利用. 德國的強大陸軍協助它重建「羅馬帝國之榮光」,當然德. 國人希望
(還有141個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sozlo (便宜十塊錢)時間16年前 (2008/04/21 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
我以台東為例(因本身就在台東任教). 策略聯盟常發生在小校與小校之間的互助互利,. 因為學生人數不多,老師數相對也不多,. 為能互相(利用)交流,因此有的地區會有. 四個學校為一個聯盟,或三校聯盟之類的~. 合併並不算聯盟。. 戰國時代為對抗秦,就有聯盟的方式產生,. 差不多是這樣。. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者oodh (oodh)時間16年前 (2008/04/21 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
以最近最有名的例子來說 就是 藍光DVD vs H-DVD 之戰. 這是兩組「策略聯盟」戰爭的經典之作. 以藍光陣容來講好了. 有光碟片設計商、光碟機商大廠SONY. SONY旗下用PS3 來支援藍光DVD. 然後和美國各大影視系統結盟. 當然免不了一些光碟製造廠壓寶. 這些公司結盟研發新規格、共同
(還有1219個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁