Re: [轉錄]Re: [新聞] 學校公布固定髮型 學子批髮禁

看板Education作者 (馬步軍都知兵馬使)時間16年前 (2008/03/27 12:29), 編輯推噓-1(011)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
※ 引述《fishyy (老公公)》之銘言: : ※ 引述《kevinjl (無神論者-無神得自由)》之銘言: : : 上面就是典型的權威系統下的,教育思維 : : 不思考如何改變,學生的偏差行為 : : 只想用禁止的方式,讓學生的偏差行為看不到 : 哈~~其實我是以一個弱勢學生的角度來看事情 : 揭櫫他們可能的心聲 並不是討論髮禁的必要性歐 : 只是戰戰不同的角度來看待這個問題 別誤會了~~ : 問個問題 若是班上很多學生都行為偏差 : 當然有偏差就要去改變 但是你一天有多少時間這樣搞阿 很多事情不當是偏差的你偏偏要當他是偏差, 那你當然沒什麼時間好好搞教育。 : 順便一提 一項政策的開放 在不同層次的學校 : 效果是不一樣的 : 例如放寬學生服儀規定 對素質好一點的學校可能可以放心開放 : (別只說我權威阿~我也贊成阿) : 因為學生自我要求比較高 比較懂得自制 何謂「素質好一點的學校」? 升學率高? 學生的在學死亡率低? 教師任職於學校的過勞死比例高? 學生每個人都具被空手道四段以上的徒手博鬥能力? 何謂「素質好一點的學校」? : 但是在其他濫芭樂的學校...或許會一團亂吧 何謂「濫芭樂的學校」? 國立公館大學? (最近才有一位校友即將從搞爛台灣八年的總統大位下台 另一位校友即將接任他的位子當上「分裂祖國的台灣地區領導人」) 國立貓空大學? (最近罵教育部不把他們當成「頂尖」大學) 國立青蛙核子爐遺跡大學? (為了人道起見,我還是不要說得好) 國立交作業好人宅男大學? (鬧過好幾次四腳獸啦,宿舍打麻將啦,等等一堆緋聞 學生畢業大多只能在學校後門的工廠找工作做) 國立台南後火車站一天吃五頓大學? (這個我比較不熟,同事說他以前念這邊從來沒有挨餓過。 不過十年前有人去抓學生宿舍的MP3主機。) 我還整天看見這些學校的學生穿汗衫足蹬藍白拖鞋蓬頭垢面走來走去找東西吃咧! 真是一團亂啊。 -- 充滿了種族歧視兼莫名其妙 -- 妓者:「部長部長,這個問題全國現在都很關心,請您立刻表示一下意見吧?」 部長:「嗯~~啊~~大家辛苦啦!」 -- 「唉呀又是大毛回來啦三更半夜老是不帶鑰匙這個月已經是第三次啦!  爸爸這麼大把年紀還要為你開門明天還要應付那群尖酸刻薄幼稚無知的記~者~!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.221.218

05/03 15:35, , 1F
廢文

03/09 22:33, , 2F
這篇可不可以借轉JOKE 看完嘴角上揚