[討論] 關於PBL教學法

看板Education作者 (elleryhuang)時間16年前 (2007/10/22 18:05), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家有什麼看法呢? 我不太瞭解這種教學法的目的究竟在哪裡 以及這種教學法的實行究竟能不能達到他的目的 我算是個問題很多的人 平常自己看書看個幾頁就會發現幾個問題然後自己去研究 但是我在PBL的時候看著教案卻是怎麼擠都擠不出問題 本來應該是一種訓練人問問題的教學方式 tutor手中卻有事先準備好的題目 若是我們沒有討論到的話就跟我們講,叫我們回去查資料。 討論出題目來,又說每個人都要查所有的題目,不能分工合作 但是報告的時候,又是分工合作報告。 而且每次討論的主題 都是還沒上到的範圍。 所以PBL到底是在幹嘛的 訓練人打嘴砲的功力嗎? -- 我的網誌 http://www.wretch.cc/blog/elleryhuang -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.100.201

10/22 21:29, , 1F
你是醫學院的學生嗎?

10/22 21:30, , 2F
還是??

10/22 21:44, , 3F
是阿

10/27 02:11, , 4F
PBL的問題或許出在-「在古雅典,每個答案都

10/27 02:13, , 5F
會產生一個問題,而當代精英則是每個問題產

10/27 02:13, , 6F
生一個答案。」-摘自蘇格拉底咖啡館