[討論] 大學教授一定要發表學術論文才能升等?

看板Education作者 (大頭)時間17年前 (2007/09/02 12:48), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我記得前幾天,在《中國時報》有一篇文章寫到這個問題。 難道大學教授寫教科書就不能升等嗎? 記得我的老師說他想寫一本有關語言學概論的教科書, 可是老師卻說,要先忙他的學術論文後才能寫, 這點就很讓人疑惑,難道教科書不是大學教授的心血? 教學內容和方法不也是一種創新的研究嗎? 如果寫大學教科書能夠升等的話,我們的學習是否會更好呢? 學術論文大部分只有專家學者或研究生才會去找來看, 不如多寫幾本教科書,讓大學專科教育能夠更紮實,不是更好嗎? 可是教授升等必定要寫學術論文,就很少有人願意花好幾年的時間寫教科書了。 好可惜啊... 如果寫教科書能夠升等的話,大家覺得如何呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.236.72

09/02 14:24, , 1F
請問教科書有達到創作出其他人沒有的東西

09/02 14:25, , 2F
論文的目的不外是新創作新發現 寫書有嗎?

09/02 15:18, , 3F
唸書是自己的事吧!圖書館書多到看不完XD

09/02 21:00, , 4F
1F.大學教授任務有教學、研究與服務

09/02 21:01, , 5F
你這樣講好像發現新知是唯一,其他都

09/02 21:02, , 6F
不重要了,這是台灣高教的扭曲啊!