看板 [ Editor ]
討論串[問題] Vim初學,幾個問題請教一下
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者mygirl30229 (Cian)時間9年前 (2014/11/20 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
Q1.請問如果同時編輯多個檔案,用哪一種方式切換檔案才快速呢?. 目前知道的方式有:e跟:vps,個人是使用:vsp配合Ctrl+Shift+w然後P切換. 可是覺得這樣切換的速度好慢,不知道是因為還不夠習慣還是有更好方式?. Q2.請問儲存檔案我要設定文字編碼該如何下命令?還是Vim本身只能以預設
(還有2個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者flarehunter (Range)時間9年前 (2014/11/20 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
簡單的方法:用tab開多個檔案. 設定個快捷鍵就很方便啦,我是設ctrl-n, ctrl-h, ctrl-l. nnoremap <C-n> :tabnew<CR>. nnoremap <C-h> :tabprevious<CR>. nnoremap <C-l> :tabnext<CR>. 麻煩但威
(還有98個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者kusoayan (Bert)時間9年前 (2014/11/20 23:55), 9年前編輯資訊
內容預覽:
Q1 這個也曾困擾我一陣子,以前我是 tab 派的. 但是用 tab 的一個小麻煩是..關掉 tab 後其實檔案還是在 buffer 裏面. 而且 somehow 我覺得切換 buffer 比切換 tab 快. 所以我的做法是所有檔案都用 buffer 開(NERDTree 用 o,開檔用 :e f
(還有241個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者POSIX (tedium of chores)時間9年前 (2014/11/21 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
vsp/sp 開 window. 借 gt/gT 邏輯. nmap 一下 gw/gW. nmap gw :wincmd w<CR>. nmap gW :wincmd W<CR>. 很好用. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.170.73. 文章網址:

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者changyuheng (張昱珩)時間9年前 (2014/11/21 15:57), 9年前編輯資訊
內容預覽:
只回 Q1。. 透過 buffer 或 tab 都可以在同一 session 下編輯檔案,. 也可以兩個混著用;我自己是比較喜歡用 buffer 的方式。. 至於怎麼樣切換比較順手,我推薦 Buffergator:. https://github.com/jeetsukumaran/vim-buff
(還有410個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁