Re: [問題]有關台大環工所”環境規劃與管理組”的뀠…

看板Ecophilia作者 (耶魯森林背包客)時間14年前 (2009/11/04 13:26), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
跟原po一樣,我對台灣環境領域高等教育的情況很有興趣, 在網路上卻找不到太多除了學校網頁之外的資料… 環境領域牽涉範圍包羅萬象, 自然科學領域的環工、生態、森林、生工、海洋、大氣、地理地質都可包括其中, 社科領域有環境政策、有環境教育、有社會學、有農業經濟, 其他各系所也都有一些作環境研究的師資。 也許是因為系所名稱太五花八門吧,一個單純對「環保」有理想憧憬的學子, 常常要面臨轉換領域的挑戰,資訊有限,很難知道有什麼管道可以「研究環保」, 我知道台大有環工所,台北大有自然資源管理所, 靜宜有生態所,東華有環境學院,但除了這些之外呢? 在這裡拋磚引玉,不知道有沒有前輩整理過一個清單可以跟大家分享一下, 或是可以集合大家之力整理一下,以利後人參考。 ※ 引述《canqueenzy (想太多是一種病)》之銘言: : 嗨~!大家好 : 我現在是大四生,對環保很有興趣,想考與此相關的研究所。 : 網路上的相關資訊很少,而我打電話去環工所問,那個人的態度好差。 : 希望知道的人可以幫助我,真的非常感謝喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 146.151.114.78

11/04 13:49, , 1F
杜克大立意良好,推一個!

11/04 14:28, , 2F
推~知道的人幫忙回這篇,會很有用喔~

11/04 14:56, , 3F
我知道師大有環境教育所 對環教有興趣的話是不錯的選擇

11/04 15:09, , 4F
高師、台中教育大學也有環教所

11/05 00:44, , 5F
環工領域廣大且複雜 複雜程度完全不輸總體經濟

11/05 20:54, , 6F
台北大是 自然資源與環境管理 :)