[心得] 我這樣做有意義嗎?

看板Ecophilia作者 (Harvard, Harvard!)時間18年前 (2006/04/15 10:45), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/19 (看更多)
我是一個很愛地球的人類 我每分每秒都很努力做盡量不傷害地球的事情 例如買的東西絕對吃完 從來沒買過計算紙絕對用回收紙 買基本衣服 我的冬季大一只有一件 夏季衣服不超過一個禮拜份量 褲子三條穿幾年了 鞋子一雙穿到破 換句話說我某方面過的有點像古代人 但是我最近快要受不了了 到美國唸書之前就聽過美國人奢侈浪費的說辭(平均 當然不是每個人) 雖然證據的確顯示 美國人只占5% 的全世界人口 但是卻用了全世界30%的資源 我只能想像不能理解 來這兒之後 我每天都不好受 我的學校水龍頭是自動式 流的水比洗的多 馬桶也是自動沖水 我灑一拋尿可以沖至少兩次水 其他的還有但是我打中文很慢省略 但是真的很浪費 我的美國人室友更是令我吐血 吐司麵包長條行那種紙吃一半就丟到垃圾桶 他的理由是因為太硬 不好吃(全世界有多少人沒得吃) 衛生紙捲筒那一種 還是下0.5公分就出現在垃圾桶(很多人沒有衛生紙) 香蕉只要長斑點一定會出現在垃圾桶 (我在紐約這裡香蕉都買黃澄澄的 長斑點要花三天左右他為什麼不吃掉) 從來不使用需要洗的杯子喝東西 盤子吃點心 刷牙也使用紙杯 都使用紙杯紙盤 當然用完就丟 只喝買來的水 我的意思是每天都製造瓶瓶罐罐 馬的我寫到這了真的很想罵髒話 我故意問他美國人都這麼樣子嗎 媽的他還很不高興 你美國有前又怎麼樣 地球只有一個 現在應該只剩下半個 我不想再說下去因為好不容易平息的怒氣又要上來 總之結論是 我辛辛苦苦東省西省 他一個人製造垃圾就是我的十倍 不誇張因為垃圾桶的垃圾幾乎都是他的 我們的垃圾桶是100公分高 但是每三天內就會爆滿 XXXX X X XXXX 總之我很生氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.205.163.195

04/15 11:45, , 1F
個人業孽個人擔~施主善心終有福報~可以問心無愧打嘴炮 XD

04/15 11:47, , 2F
( 補充: 嘴炮一言純粹為求壓韻趣味~原PO勿怪請繼續加油!:)

04/23 00:12, , 3F
社會需要加大宣傳﹐最主要是從小的家庭教育﹗

04/24 04:34, , 4F
我看到你在過有義意的生活

05/07 11:52, , 5F
不要想要別人跟你一樣.做好自己最重要 :> +U

05/18 13:25, , 6F
原PO你會比那室友有成就的(拍)

07/20 01:11, , 7F
支持你的堅持,可以考慮暗中婊你室友給他顏色瞧瞧...