討論串[閒聊] 買東西
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者octopusy (gg)時間14年前 (2010/01/08 18:36), 編輯資訊
內容預覽:
不知道大家有沒有這樣的經驗. 當你覺得這個東西不應該賣這麼貴. 但是你最後來是買了. 我之前在火車上. 因為中午 所以只好買了鐵路便當花了80元. 但是其實那種菜色 以南部生活來說 我只願意出40元. 但是沒有選擇 所以我買了. 買在一個高於心中願意出的價格上. 消費者剩餘是負的 這個便當對我來說消
(還有126個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者eigawa (小八!)時間14年前 (2010/01/08 19:06), 編輯資訊
內容預覽:
南部路邊隨手可得的便當 你最高願付40元. 那在火車上"別無選擇"的果腹之物便當. 可以就這樣跟第一個情況類比 也一樣是願付40元嗎?. 在飲用水到處都有的地方 你願意付15塊買一瓶礦泉水. 在沒有其他東西可以喝的沙漠 你還是願付15元而已嗎?. 在不同的情況下 根本就是不同商品嘛. 所以在這個情況
(還有59個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者octopusy (gg)時間14年前 (2010/01/08 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
你例子舉的離題了. 沙漠的水那是你很想要買 你想要活命多少錢都願意買. 人要死了當然要買一條命 你10億都會出. 但火車便當難道我就一定要吃?. 生活中有很多是不乾情願下的消費. 包括同學會辦在上闔屋. 我為了同學會 只好去花800吃上闔屋. 但我心中仍然不覺得它值得800. 我是別的因素下才去購買

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者jazzycat (做一個有顏色的夢)時間14年前 (2010/01/08 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
在南部生活,如果你不想吃80元的便當,. 你可以多騎10分鐘的車,多挨餓10分鐘,多花0.5元的油錢,. 買到40元的便當來吃,而且菜色相同。. 只要你覺得 10分鐘 & 0.5的油錢,值得用來換便宜40元的便當. 那就是個好選擇. 在火車上,如果你不想吃80元的便當,. 你可以挨餓60分鐘,等下車
(還有93個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DarthRaider (TT-RS better and soon)時間14年前 (2010/01/09 08:00), 編輯資訊
內容預覽:
可能正是因為你在火車上. http://tinyurl.com/mjfv9a. 〈Mental Accounting Matters〉by Richard Thaler. 提出交易效用(transaction utility)的概念. 裡面的啤酒實驗已經成為著名案例. http://tinyurl.
(還有39個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁