討論串[討論] 需求彈性的題目
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者orange1480 (認真點吧)時間17年前 (2007/08/20 04:29), 編輯資訊
內容預覽:
我沒碰過經濟學. 買書來自己讀. 知道需求彈性公式~~~怎麼算不出答案= =. 誰可以指引我阿?!?!感恩. 題目是:價格由10元漲為15元,需求量減少為50,. 若需求彈性為1,則原來需求量為?. 雖然很簡單可是我想知道公式怎麼帶阿.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pyraqua (我不過是冷漠的人)時間17年前 (2007/08/20 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
我的算法是. 設原需求量為X,. 則"需求量變動百分比/價格變動百分比"應為-1.. 50-X/X. ──── = -1. 15-10/10. X = 100 .. --. 或許怎樣都到不了 最後到達的卻是地獄. http://blog.pixnet.net/Gehenna. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BlackCrazy (B.C.)時間17年前 (2007/08/20 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
不過不是有:. dQ P X-50 10. E = ─ * ─ ─── * ── = 1 X=100. dP Q ..... 點彈性 15-10 X (以變動前價格為基準). dQ P1 + P2 X-50 10+15. E = ─ * ───── ─── * ─── = 1 X=75. dP Q1

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pyraqua (我不過是冷漠的人)時間17年前 (2007/08/20 17:58), 編輯資訊
內容預覽:
這個我也不是很清楚 @@. 不過一來我看題目還蠻基本的,. 二來在我的認知裡,. 弧彈性通常是用來作為比較的基礎,. 所以我在這裡才選擇用點彈性作答.. 也不知道我的觀念對不對,. 說出來給您參考參考.. --. 或許怎樣都到不了 最後到達的卻是地獄. http://blog.pixnet.net/

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ededed時間17年前 (2007/08/21 02:58), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是覺得題目可能有些題意不清. 題目說的需求彈性沒有講明是"這段價格變動期間"的彈性. 還是說是在"原需求量"時的彈性. 我第一眼看到也是直接想到點彈性的算法. 但也想不出為什麼不用弧彈性. 最後才想到了上面的解釋... 其實我覺得就題目來說弧彈性應該也可以才對. 因為弧彈性指的是以變動前.後價
首頁
上一頁
下一頁
尾頁