討論串[請益] 產經、合經、應經的不同點
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者venson (venson)時間18年前 (2005/11/27 03:27), 編輯資訊
內容預覽:
這三者的差易點在哪呢?. 應用經濟我看"天下"的研所專刊裡頭. 有提到作的研究是比較實務性的?. 但我看海洋跟中興應經所開的課程. 好像有些顯著差易?. (是因為 學院的不同嗎?). 我看合經所開的除了一些專業外. 其他課程看起來跟 經研所的差不多. (台北大為例). 再者,產經這塊在經濟系所似乎還

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者leftyeh (bonanza)時間18年前 (2005/11/27 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
故事是這樣講的..... 海洋應經本來是漁業經濟,. 中興應該本來是農業經濟,. 雙雙改成應經,名字比較好聽.... 學的東西還是一樣。. 合經系... 其實跟經研反而沒什麼相關,. 反而比較像企管系,不著重理論邏緝上的訓練。. 剛好相反,應經遠比產經冷門,. 從報考人數就可以知道.... (提早考

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者jasonsword (不制於天地人)時間18年前 (2005/11/28 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
竟然有人知道合經大概在學些什麼東西. 我想我們合經系的同學 大概都搞不清楚自己在學些什麼八. 如果要說合經學些什麼 感覺就跟講古一樣. 簡單的說. 合作經濟是一種社會主義 解決的問題就是. 從工業革命開始 資本家開始累積資本 所造成的貧富不均與社會動盪. 方法 就是將一堆人組織起來搞合作社 大家出資
(還有195個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者soun (峰兒)時間18年前 (2005/11/28 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
合作經濟 我一直認為這個東西是很有學問. 我大學的室友就是合經系 他有時會分享合作經濟的理念. 不可否認的是資本主義的分配機制,都要面臨所得分配不均的問題. ,他有種傾向,就是貧者越貧、富者越富。合作經濟想辦法結合. 社會裡面的經濟弱勢者,利用合作原理避免被經濟強勢者剝削。. 我是一直很想更深的了解
(還有268個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁