Re: [請益] 商學院和工學院微積分差別

看板Economics作者 (低調的悠閒)時間11年前 (2013/07/26 11:58), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fantaly (fantaly)》之銘言: : 其實真的不知道在這裡發問恰不恰當,但還是想請有經驗的人替我解答>< : 我在學校是輔系經濟,一定要選修微積分不然往後的課都會被擋修。 : 但目前學校開給商學院的微積分都和系上的課衝堂, : 確定可以修的微積分都是工學院所開(電機、通訊...) : 而我今年再不選微積分就註定不能輔系畢業了OQ : 我想要問工學院和商學院的微積分差異真的很大嗎? : 因為我對微積分一點概念都沒有,微分、積分等觀念都不清楚。 : (目前只修過經濟學原理,並沒有什麼微積分的運用) : 高中也是社會組的,之前完全沒有碰觸過... : 請問我去修工學院的微積分這樣可以嗎? : 麻煩替我解答了,謝謝! 有一定差距,自己要覺悟,這一年別超修了 光教科書等級跟教學進度就不一樣 當年就是自恃自修的程度比修完微乙的同學好 便直接越級修理工學院的微甲,到下學期就很辛苦 不過那年是遇到剛從中研院調來的熱血教師,當白老鼠 (也不是說不好,只不過會排擠唸其他科目的時間) 同一門課,不同教授的難度也有差 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.244.251

07/26 23:31, , 1F
你是説向量那邊吧

07/27 02:25, , 2F
看老師吧 真的看老師 但理工普遍會比商院的難

07/30 15:42, , 3F
如個經那樣,修古慧雯師拿到的90分,跟劉鶯釧和鄭秀玲

07/30 15:44, , 4F
師的截然不同