Re: [請益] 一個總經的題目

看板Economics作者 (我不要當學弟)時間12年前 (2011/10/10 19:01), 編輯推噓2(208)
留言10則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《arkin (我覺得你瘋了~別傻啦孩子)》之銘言: : Steph buys a designer dress produced by an American-owned fashion shop in : Frence. As a result, U.S. consumption increases, U.S. net exports... : A) decrease, U.S. GDP is unaffected, but U.S. GNP increases. 史帝芬買了一個 美國人投資(擁有)在法國生產的 服裝, 結果是 美國消費增加,美國 淨出口... 生產面: 美國人擁有,法國生產 算美國GNP、法國GDP 支出面: 有提到美國消費增加,代表他是在美國買的 另外因為書都以美國為主, 如果我看不懂我都猜美國 = = E = C + I + G + NX (在美國買 => 消費增加;由於買的是法國貨 => 淨出口減少,GDP不變) 主要原因是你英文看不懂的關係吧,另外是對於GDP的觀念還不是很清楚 再多看一下,多想一點 : 我實在不知道是不是自己英文太爛,感覺整個糊在一片,到底史蒂芬他是買了件 : 在法國生產出來的美國潮牌衣還是他在法國買? : 然後一整個感覺相當混亂~~ : 不知道有沒有強者可以幫我開示一下~~ : 總覺得GDP這邊的題目感覺都是念的時候很清晰 : 結果寫題目的時候又一片模糊 : 到底這題想考什麼? : 又史蒂芬的動作我們可以怎麼解讀?(到底是哪邊的GDP被影響又怎麼了?之類) : 衷心希望能有人開示~~先感謝大家: ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.143.209

10/10 20:10, , 1F
你好清楚喔!!!大感謝:DD

10/10 23:50, , 2F
我的推論是 米國人買自己米國貨 所以淨出口↓ @@"
只有在美國買,才會讓美國的消費增加...美國人買美國貨並不會改變淨出口 = = ※ 編輯: arnys 來自: 118.171.143.209 (10/11 00:05)

10/11 02:34, , 3F
@@" 題幹是說他在法國買的

10/11 12:46, , 4F
haha~~我是不是其實應該要po去什麼英文版之類的<3<3 XD

10/11 12:47, , 5F
不過我目前是覺得應該是在法國生產~~因為後面全部修飾

10/11 12:47, , 6F
生產這個動詞~但又莫名其妙想知道那如果在法國買這句英文

10/11 12:48, , 7F
又該怎麼說才對.......
從題目上反推是在美國買的,英文的問題...我英文也沒很好(默) 個人是認為produced ........ in France是說明產地,但本身並未明講在哪裡買的 可從美國消費增加得知為在美國買的 ※ 編輯: arnys 來自: 118.171.141.81 (10/11 12:58)

10/11 13:19, , 8F
恩...真的~這應該就是這一題給的hint~真是謝謝有參與討論的

10/11 13:19, , 9F
大家了!!我發現會了這個其他題類似的也莫名其妙會了:D

10/11 13:20, , 10F
謝謝你囉arnys大: )