Re: [討論] 關於2012電影裡的一些猜測

看板Economics作者 (中冰奶)時間14年前 (2009/12/17 22:57), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我看完也一直在想這問題耶... 雖然只能用自己很破的經濟概念來猜測 首先是這筆大量的資金被固定住不能流動, 或說是被集中於一個地方消費(中國內陸) 消費特定物品(造船相關) 再加上十億歐元不論是對於多有錢的富翁來說 我想不是個可以很低調自由運轉的數字 想必須要出售公司股票或是個人資產 在這裡這樣大數目的資產流出 對於全球物價一定有很大影響吧! 再加上限定以歐元計費,而雇用大量中國勞工也需要大量人民幣 對於國際匯兌市場也會影響 而且,即使資訊被封鎖 但是對於一樣接到通知的富翁們來說 不會有人對於即將毀滅的資產有所興趣 所以對於第三段中需要變換現金的資產的需求也不存在 由於資本家們預期世界毀滅,資金也不可能流入市場 公司資本被抽出怎麼可能正常運作?? 大幅度的失業問題怎麼可能不被注意?? 還有出售製造方舟所需要材料的公司(掌握公司的董事們) 再知道貨幣價值將會毀滅後,還會願意出售原料用於造船嗎? 嗯...所以我想這電影這樣的設定應該是很不合理的 1.不可能這樣大資金的流動可以隱藏而且順利 2.即使1可以做到,真的能買到需要的物資嗎?頂多只有支付薪水可以吧? 所以我認為,世界末日來時,就算你有十億歐元也沒用.. 還是成為國家領導群有用些... P.S 會被選中的有用的學者中....會包括經濟學家嗎? --

02/12 16:38,
相簿名稱都寫了 難道你不會用GOOGLE查嗎?
02/12 16:38

02/12 16:38,
我只花10秒鐘就查到了
02/12 16:38
為什麼我要叫你用GOOGLE?因為連Yahoo自己都是用GOOGLE! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.77.246.228

12/18 01:11, , 1F
一定有---不好 這個充滿bug的電影,好像太認真了點= ="

12/18 10:28, , 2F
大概2012的導演沒看過「日本以外全部沉沒」吧 XD