Re: [作業] 簡單凱因斯

看板Economics作者 (what the fuck)時間14年前 (2009/12/16 19:47), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lovela (幸福百分百)》之銘言: : 科目:考古題 : 題目: : 在封閉體系並且考慮政府部門下,設邊際消費傾向為0.8 邊際稅率為0.25 : 政府購買完全以定額稅融通,當政府購買增加一千萬,請問衡產出的變動為? : a.增加五千萬 : b.增加二千五萬 : c.增加五百萬 : d.增加二千萬 : ans:C : 我的想法:我一直不太懂為什麼 1-0.8/1-0.8(1-0.25) 為什麼分子是1-0.8 : 這題算是平衡預算嗎?(因為政府購完全完以定額稅融通) : 請教 我哪個觀念是不正確的 謝謝^^" 簡單凱因斯模型 T為定額稅,t為邊際稅率,Cyd為邊際消費傾向 Y=C(Y-T-tY)+I+G 全微分得 dY=Cyd(dY-dT-dt*Y-dY*t)+dI+dG 整理得 [1-Cyd(1-t)]dY=-Cyd*dT-Cyd*dt*Y+dI+dG 令dG=dT ,dI=dt=0 得 [1-Cyd(1-t)]dY=[1-Cyd]dG 整理得當政府支出以定額稅融通(dG=dT)之預算乘數 dY/dG=1-Cyd/[1-Cyd(1-t)] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.109.149

12/16 20:32, , 1F
好清楚~讓我重溫大學回憶!

12/16 21:56, , 2F
基本上你解的是錯的,定額稅融通,並不會有 所得稅率

12/16 22:54, , 3F
喔...@_@?

12/16 22:56, , 4F
那請教一下怎麼解才對...

12/16 22:57, , 5F
教學要P幣的!! (誤

12/16 23:00, , 6F
政府可以課定額稅並融通政府支出.. 跟加課所得稅沒衝突

12/16 23:54, , 7F
政府平衡預算 G = T + tY, 題目 G = T , ( Right? )

12/17 14:10, , 8F
非常感謝您! 我知道原來我是沒把t算進去所以一直轉不出來囧

12/17 22:44, , 9F
sjuaner你說的比我精確多了