Re: [考試] 96.97中興財金所經濟問題

看板Economics作者 ( )時間15年前 (2009/03/01 16:40), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《picturesque (To be sound & brave)》之銘言: : 有爬過文,麻煩寫過/考過這兩份考題或其他經濟強者幫我回答~ : 96.中興財金.經濟 : 1. http://tinyurl.com/cx6fq7 的(3) : 高點詳解說要用一個「rybczynski theorem」,喝酒相對較花錢、游泳較花時間, : 所以所得提高後,會多喝酒少游泳。 : 我的想法是:題幹一開始都說兩者是正常財了,不能直接推定所得增加後, : 兩者消費量都會上升嗎?畢竟那個定理似乎也沒有很基本? 我是用鼎茂的詳解,鼎茂是用多重限制式解題! 依題目 Max: U=U(W,S) Uw>0,Us>0 s.t. S+2W=30 S+1/2W=6 S表示為Swimming , W表示為Wine 由於存在時間限制,且時間限制式下的消費可能集合小於所得預算限制式下的可能集合 故最適消費量決定於無異曲線U跟時間相切點 當所得增加,可支配時間不變, 故最適消費組合不變。 為什麼是同一個題目 解答卻不一樣阿 因為 我也不確定答案是不是這個 想說PO出來跟板上的高手一起討論 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.241.14

03/01 22:08, , 1F
我跟你看的一樣@@

03/02 02:04, , 2F
我比較支持這個答案