[請益] 關於美元貶值 石油的價格

看板Economics作者 (FRESH)時間16年前 (2007/11/09 01:09), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近美元一直貶值 我想請問為什麼會帶動美元計價的石油價格上升 以及目前各種不同的貨幣購買石油會便宜還是貴 以下是我的想法 因為美元貶值 美元變的不值錢 所以照理說進口石油的國家應該可以買到比較便宜的石油 但是賣石油收美金的供應商 也知道收到比較不值錢的美元 所以乾脆提高價格 來維持自己本身的獲利 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (請問這部份的想法正確嗎????) 而不同的貨幣來購買石油呢?? 以歐元為例 相對於美元強勢上漲 即使石油價格上升 用歐元換成美元之後再去買石油 仍然便宜 以台幣為例 雖然美元貶值 但是央行為了保護出口 所以在各國貨幣 相對於美元的升值幅度 台幣相對於美元只有升值ㄧ點點 所以在供應商提高價格的情況下 台灣人用台幣換成美金之後再去買石油 就是被貴到了 不曉得這樣想法是否正確 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.208.24

11/09 02:21, , 1F
價格不是供應商拉高,而是需求確實旺盛!!

11/09 08:11, , 2F
還有大家預估未來需求會大漲

11/09 10:19, , 3F
我知道需求旺盛會提高價格 但若假定在需

11/09 10:20, , 4F
求不旺盛之下 只考慮美元貶值的因素

11/09 16:45, , 5F
是否美元貶值會造成油價上漲呢

11/09 21:31, , 6F
我是覺得美元貶值跟石油價格上漲未必是因

11/09 21:32, , 7F
果關係 石油價格本來就一直在漲